長期バイトとタイミー(単発バイト)について。この前ちょっとしたおしゃべりで、バイ…

回答3 + お礼3 HIT数 230 あ+ あ-

2024/07/04 09:11(更新日時)

長期バイトとタイミー(単発バイト)について。この前ちょっとしたおしゃべりで、バイト仲間にタイミーをしていることを話したら、店長に内緒でやってと言われました。
なぜでしょうか?疑問に思って質問しました。(カテゴリー間違っていたらすみません)
職場はダブルワーク可のところです。

タグ

No.4087755 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんででしょうね。世にも珍しいタイミーアンチなのかな?

No.2

ダブルワーク可でも…社会保険付く場合は一律ダブルワーク不可や同業種・類似業種はダブルワーク不可としている会社もあります。

例えば、飲食店と居酒屋はダメだが飲食店と清掃はOKなどです。

また、ダブルワーク可としていても会社への事前の届けと承認が必要な会社もあります。

そのいずれかかもしれません。

No.3

タイミーとか派遣とかアルバイトって契約する会社に時給が違うからね。
そこで軋轢が生まれたり、比較して時給上げろと言ってきたり、時給安い分怠け心が出てきたり、など散々な結果になるからだと思います。

No.4

>> 1 なんででしょうね。世にも珍しいタイミーアンチなのかな? 回答ありがとうございます。
それは無いと思います。
前に店長とタイミーなどの単発バイトについて話した事があるのですが、その時は咎められませんでした。

No.5

>> 2 ダブルワーク可でも…社会保険付く場合は一律ダブルワーク不可や同業種・類似業種はダブルワーク不可としている会社もあります。 例えば、飲食… 回答ありがとうございます。
私は普段そのバイト先とたまにタイミーのみでWワークについて詳しくないので分からないですが、そうなのかもしれないですね…。

No.6

>> 3 タイミーとか派遣とかアルバイトって契約する会社に時給が違うからね。 そこで軋轢が生まれたり、比較して時給上げろと言ってきたり、時給安い分怠… 回答ありがとうございます。
私は今のバイト先に不満はないですが、私以外にも今のバイト先の人でタイミーを利用している人もいるのでそういう人もいたのかもしれないですね。
もしくは人手不足なので、タイミーに人取られると思ったのかもしれないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧