2歳と0歳の子がいての体調不良はきつい...。旦那は『冷えピタ買ってくる』と買っ…

回答1 + お礼0 HIT数 252 あ+ あ-

2024/07/04 08:37(更新日時)

2歳と0歳の子がいての体調不良はきつい...。旦那は『冷えピタ買ってくる』と買ってきてくれたり『大丈夫?』と聞いてくれるのはすごくありがたい!!でも、いつもは『明日のご飯のことなんかやろうか?』と言うのに体調悪い時に限ってなぜ言わない?あと、子どもの体調不良の時には『半休とろうか?』と言うのに嫁の体調不良はそこまで気にならないのかな〜。最終的に『(旦那の)両親に預けてもいいんじゃない?』と、、、。義両親とはめっちゃ仲良しだけどまず自分が...とはならんのかね。仕事は休めなくてもせめてそういう一言ほしかった〜。そういうのは男女の違いなのかな、、、。よく、やってほしいことをちゃんと言わなきゃ男性はわかりません、、みたいな投稿を見るのだけど、『○○と○○と○○をやっておいてもらえると助かる』とあれもこれも伝えたらきっと嫌がるよね。やってほしいことが多すぎると言われるなら一つだけにしたくてもやらなきゃいけないことっていくつもあるのよね...難しい。。

タグ

No.4087792 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仕事が休めないから『(旦那の)両親に預けてもいいんじゃない?』って言ってきたんだったら、「そうだね、、、そうするわ...」でいいんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧