転職活動中なんですが、私は転職回数が多く、履歴書に正式に記入すると1行分書ききれ…
転職活動中なんですが、私は転職回数が多く、履歴書に正式に記入すると1行分書ききれなくなります。
そこで、約20年前に入社した職場で、試用期間2ヶ月目で解雇された会社があります。
理由はとても納得できないものだったんですが、この部分は省略して空白期間としてしまうのはまずいでしょうか?
そうすると1年半近く空白になります。
省略して空白期間が長くなるよりは、2ヶ月でもしっかり記入した方が良いですか?
それと、証明写真なんですが、約2年前のものを使用するのは問題ありますか?
見た目は今現在と変わりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
原則的には全て省略せず書かなくてはならない。主さんがきっちりルールを守りたい(万が一のトラブルを避けたい)のなら
・入社と退職を1行にまとめる
○年○月○日 △△株式会社入社(○年○月○日退職
・別紙に記載する
・履歴書をExcelやWordで自作し(ネットにもたくさんテンプレートありますよ)、行を増やす
などの方法があります。
私なら、履歴書をデータで自作して行を増やしたり、自分に合った履歴書つくります。
もし面接で「転職多いですね。もしかして履歴書に書いてない仕事、実ははありますか?」なんて聞かれたら、嘘ついて誤魔化すか、白状するか…になって面倒では。
言い訳が「履歴書に書ききれなかったので省略しました」だったら、私が面接官なら落とします。
認識が甘いな、工夫できない人なんだな、パソコンも使えないのかな…みたいな。
あと、写真は撮り直しましょ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧