彼氏が可愛い子や美人に目がありません。不安です… 25歳、社会人女です。6…

回答3 + お礼0 HIT数 210 あ+ あ-

2024/07/04 20:38(更新日時)

彼氏が可愛い子や美人に目がありません。不安です…

25歳、社会人女です。6つ上の職場の男性と付き合って半年になります。

付き合う前からすごく仲が良く、彼の性格を知った上で好きになりました。
彼はムードメーカーで、いつも盛り上げ役です。そんな感じなので、キャラ(本人はそう言ってます)でチャラめな発言をします。

例えば、飲み会などで隣りのテーブルに可愛い子がいると「やばい。あの子可愛い。声掛けようかな(笑)」などと言ったり、職場の女性が友達と遊んだ写真を見せた時に「この子可愛い!タイプやねんけど紹介して!(笑)」なとど言って、周りを盛り上げています。

付き合う前や仕事中は彼の真面目な姿も見たりして、そういうのはキャラなんだと思っていました。

でも付き合ってからは不安で…。
恋愛禁止というわけではないのですが、職場の人に変にからかわれたりするのが嫌なため内緒で付き合っているので、バレないように彼のチャラさは何も変わってません。

職場の女性に可愛い人や美人がいて、その人達と話している時あからさまに顔がニヤニヤしています。
そういう姿を見てると、やっぱり本当に可愛い人や美人が好きなんだなぁと思います。

男性が可愛い子や美人を好きなのは当たり前かもしれませんが、だったらなんで私と付き合ったんだろう…と思います。

不安なことを伝えると、彼はキャラだと言います。「皆の中で俺のチャラいキャラが出来てて、それで皆が笑ってくれるからいい」だそうです。

確かに2人でいる時は愛を感じます。
何かあったらすぐ会いに来てくれるし、デート代は全部出してくれるし、大切にしてくれていると思います.

キャラだと信じたい反面、私を捨てて自分が好みだと思う女性の方に行ってしまうのではと不安です。

あまり言い過ぎると重いので、彼には不安を言わないようにしています。

考え過ぎでしょうか?アドバイス頂きたいです。

タグ

No.4087839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考え過ぎというか、考えても仕方ないと思います。彼氏はそういう人で、恋人である主さんが嫌だな、不安だなと思っていることを伝えても何も変わらないんだから、もうそういう人なんだと割り切って付き合うしかないと思います。
周りに付き合ってることを隠してるからというのもあるかもしれないけど、
〉「皆の中で俺のチャラいキャラが出来てて、それで皆が笑ってくれるからいい」
主さんの気持ちガン無視ですよね。
30過ぎててそんな10代みたいな人いるんだな。

No.2

普通に「キャラ変して」とお願いしてはダメなんでしょうか?
もういい歳でしょうし、もし職場にそんな男性いたらと想像するだけできついです。
そういうこと言わなくなったせいで「女できたな?」くらい思われても、主さんに損はないですし…

彼に直接頼むのがきついなら、周りくどいですが、主さんが周りにカミングアウトすればいいのでは?
付き合ってるのがじわじわと広まれば勘違いする女性も減ると思います。

No.3

キャラだと思います。可愛い子や美人が好きなのは皆同じですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧