中国産1kgキムチを食べると腹痛ゲリになります。業務スーパーので以前、そのよう…

回答7 + お礼4 HIT数 317 あ+ あ-

2024/07/09 05:50(更新日時)

中国産1kgキムチを食べると腹痛ゲリになります。業務スーパーので以前、そのような事があり業務スーパーのは、やめていましたが最近、ドンキホーテの同じような1kg入を購入して、やはり腹痛ゲリになりました。輸入会社が違うだけで中身は同じみたいです?日本の漬物メーカーや韓国産は、そのような事はないので、もう中国産は、やめた方が良さそうです。けっこうスーパーでも一部同じような中国産キムチを販売しているとこありますが特に消費者から問題もないみたいですので私に合わないのか?胃腸に病気があるのか?それとも中国産キムチに何か?あるのか?疑問です。

タグ

No.4087880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発酵食品だからじゃない?

No.2

中国産キムチがどのようにつくられてるのか動画で
出回って大ニュースになってしまったことあるけど
それみてないのかな
普通に国産か韓国のを買ったほうがいいよ
安いのは裏があるから
安くて品質がいいのなんてほとんどないからね

No.3

1kgもキムチ喰ったら下痢するんじゃね?
朝鮮人じゃないんだから。

No.4

どこ産とかじゃなくて1kgも食べるからです。

No.5

>> 2 中国産キムチがどのようにつくられてるのか動画で 出回って大ニュースになってしまったことあるけど それみてないのかな 普通に国産か韓国の… 不衛生に製造されている動画を検索してSNSで、みた事ありますが裸の爺が大量の白菜が入った桶みたいのに入ってかき混ぜている?みたいなのは観ましたが、あれ本当なのでしょうか?実際、あの1kgキムチが中国の、何というメーカーで製造されている?かも表記されてないですよね?輸入会社も、自分達で中国まで行き製造工場見学も、おそらくしてないので、やはり中国産キムチは危険ですか?ね。

No.6

>> 3 1kgもキムチ喰ったら下痢するんじゃね? 朝鮮人じゃないんだから。 少しづつ食べました。

No.7

>> 4 どこ産とかじゃなくて1kgも食べるからです。 いっぺんに1kgはないのではないでしょうか?私は一食で10~50g位ですし自分で野菜買って来て浅漬け作って食べてもなんともないです。よ

No.8

中国人ですら国産品はやばいから買わないんだよ
中国の貧困層は仕方なく買うかもしれないけどね

No.9

補足です、業務のは以前に同じような事あり5cm位の白菜の固まりごと入っていて、業務スーパーへ問合せ、以後購入しないようにしていましたが数年後リニューアルされ、試しに400gのカクテキ購入食べ、異常なく白菜の方もそのうち食べるようになりましたが、何度か食べるようになって、やはり腹痛ゲリになりやめました。なんか危ないですよ。不衛生な製造により体に有害な菌が混入している可能性あると思います。

No.10

反日脱糞大国産ならそんなもんです。

No.11

私、香辛料ダメだから、キムチ食べたら絶対下ります。

香辛料のせいとかでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧