友人の彼女に告白された。戸惑っています。友人に初めて出来た彼女で、友人からは会う…

回答6 + お礼0 HIT数 232 あ+ あ-

2024/07/04 17:25(更新日時)

友人の彼女に告白された。戸惑っています。友人に初めて出来た彼女で、友人からは会う度彼女が可愛い、本当に大好きだという惚気話をよく聞かされるくらいには友達は彼女を溺愛していました。

友人がそこまで好きだと言う彼女はどんな人か好奇心で気になったことと、とても話を聞いてると自分と考えが似てる彼女だった事で話をしてみたいなと思い、自分から友達に彼女含めて3人で遊びたいとお願いしました。

会ってみると可愛らしくとても良い子で、凄く気が合うし、話も盛り上がってその日LINE交換をしました。でも本当に悪い気持ちがあって交換した訳ではなく、また3人で遊ぼうという意味で交換したのですが、それ以降友人と彼女が喧嘩する度、彼女が僕にそれを報告してきて、どう考えても友達が悪かったのでその度に彼女の味方をしていました。

でもある日彼女が友人のことで泣いて電話してきて、可哀想になったので実際会って話を聞いてあげたその日の夜、彼女の方から「ごめん、○○(僕)君のこと好きになっちゃったかも」と言われました。

結局2人で会ったことが色々な経緯で友人にバレて、そこで彼女が僕のことを好きになったと友達本人に伝えたらしく、
友人からは泣きながら電話が来て、「自分が散々酷いことをしたから振られても仕方なかった、お前のが良い奴だから気持ちが揺らぐのもわかる、もうあの子を自分のせいで苦しめたくない、あの子は不器用だけど良い子だから大事にしてやって、これを機にお前と関係切るなんてそんなことはしないから」と彼女を僕に譲る事を言われました。

彼女の方は僕のことが好きだけど付き合うとかは彼に申し訳ないし仲が悪くなりそうなのでいいと言ってましたが、友人は俺に気にせず付き合いなよと言います。
僕も正直彼女はいい子だなぁとは思うものの、友人の彼女ということで抵抗があります。

友人はこれくらいで縁を切らないと言ってますが、自分の大好きだった人が自分の友人と付き合ったら前みたいに仲良くは出来ないですよね?
自分から初めに彼女に会いたいといって3人での関係が出来るようにした僕は凄い悪いやつでしょうか

タグ

No.4087903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

すごく悪人とは言わないけれど、主さんも彼女さんも良識があるとは思えないかな。

ご友人には良い出会いがある事を願います。

No.1

誰も悪くないけど男友達とこれからも付き合っていきたいならその女性とは付き合うことはしない方がいいんじゃないのかなと思う。

表面的にはいいよと言ってもどんな顔して会ったらいいかわからないし、振られた時は泣くくらい傷ついたんだから。

どれくらい大切な友情なのかじゃないですか。切れてもいいと思う程度なら女と付き合ったらいいんじゃない。もしかしたら結婚までいく相手かもしれません。

No.2

あなたと友達の関係は完全に壊れると思います。例え壊れなくても彼はこの先ずっと苦しむことになります。
それを分かつていて、それでも彼女と付き合いたいのがどうか。
それはあなたが決めることです。

No.4

友人なりに割り切ってきちんと友人関係を続けてくれるとは思うけれど、共通の友人とか、友人の仲良い人からは、付き合えば主さんの立場が相当悪くなると思うかな。
表向きはそんな事ないかも知れないけれど、心の奥底では、もう信頼はされないと思う。
とんでもなく好きで結婚したいのであれば別かも知れないけれど、そういう間柄ではないし、失うものも大きすぎるから、やめといた方が良い。
主さんの悪いところは、ある一定ラインを超えた付き合いをしてしまった事。
友人の彼女って事を尊重した付き合いではないから、友人たちの壊してしまった責任は少しはあると思う。
友人の彼女の時点でなしだと思うから、やめといた方が良いと思う。

No.5

私は主さんが悪いと思う

友達の彼女とライン交換したことで こうなる結果は見えてる
だって用事があるなら彼女が彼氏に彼氏から主さんに連絡すればいい事だもの

お友達に新しい彼女ができても会わせて貰えないんじゃない?
「お前に会わせたら彼女を取られる」
もし 他のお友達が知ったら人の彼女とライン交換する人って思われる

今の時代の人は人の彼女と気楽にライン交換するのかもしれないけど 私は必要があるのかな?と思う

お友達は主さんの事が好きだから自分が身を引いて好きな彼女と好きな主さんが付き合えばいいと思っているだろうけどその他のお友達は思わないだろうな

ほとんどの人お友達の彼女にはどんなに気が合っても個人的に連絡を取ったりしない
お友達が悪くても彼女の味方をせずに二人で話し合いするようにさせるんじゃない?

付き合ってみるといいかも
付き合ってみて見えてくる彼女の悪い所 主さんの悪い所がお互いに見えてお友達から信用を失っても手に入れて良かったと思うか後悔するかはわからない

No.6

彼女も彼女 主も主 簡単に 人の彼女とLINE交換するなよ。
人の恋愛をぶち壊す為に 逢ったようなもんだわ。

彼氏の相談から始まり 2人で逢うまでなると 心変わりするの無理ない。
そこから 浮気に繋がったり
案外、その彼氏は 彼女と別れても余裕だったりしてね。普通は彼女と付き合っていいよなんて言えないよ。

主に、惚れるのを大体察して
逢わせたのかも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧