21歳のいとこのお姉さんが赤ちゃんを産みました。 相手の男は40代みたいで、不…

回答4 + お礼4 HIT数 430 あ+ あ-

2024/07/04 22:51(更新日時)

21歳のいとこのお姉さんが赤ちゃんを産みました。
相手の男は40代みたいで、不倫してたみたいです。
おじさん(いとこの父親)が相手の男に離婚してもらい、いとこと結婚させたそうです。
離婚させたかは、本当のことはわかりません。
親戚の人が噂してました。
いとこのお姉さんは、私が小さい時から遊んでくれたし、仲良くしてました。
ある日、遊びに行ってもいつもいなくて、親戚の人の話だと同棲?してたみたいです。
いろいろ話聞くとショックです。
今度会った時、私はどうすればいいですか?
赤ちゃんと会ってみたいし、お姉さんとも会いたいけど、いろいろ聞いたらいけないこととかあるのかと思うと、これからどうやって付き合えばいいかわからないです。
私は中2です。
いろいろショックで態度に出てしまうかもしれません。

タグ

No.4087934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に、お姉さん出産おめでとーの気持ちと、ひさしぶりーの気持ちと、赤ちゃん見せてー赤ちゃんかわいーの気持ちだけで会えばいいんじゃないの?
わざわざ家庭の事情について会話しなきゃならないわけではないでしょう?
お姉さんだってきっと「主も色々周りから聞いてるんだろうな」とは思ってるかもしれないけどわざわざ「この子の父親がさー」なんて話をしてくるとは思わないし。

仮に幸せな恋愛結婚をしていたとしても、お姉さんと赤ちゃん以外の話題なんて出さないと思わない?

No.2

態度に出てしまったっていいのではないでしょうか?

平然を装ったって、無理しているのは相手に伝わってしまうものだし。

No.3

長く暮らしたら勝ちかも

No.4

主さんがお姉さんに何かされた訳じゃないので今まで通りで大丈夫です。お姉さんの事好きでしょ?

No.5

>> 1 単純に、お姉さん出産おめでとーの気持ちと、ひさしぶりーの気持ちと、赤ちゃん見せてー赤ちゃんかわいーの気持ちだけで会えばいいんじゃないの? … そうですね。
大人は噂してるけど、私は普通にしてようと思います。

No.6

>> 2 態度に出てしまったっていいのではないでしょうか? 平然を装ったって、無理しているのは相手に伝わってしまうものだし。 なるべく普通にしていようと思います。

No.7

>> 3 長く暮らしたら勝ちかも どういう意味ですか?
よくわかりません。

No.8

>> 4 主さんがお姉さんに何かされた訳じゃないので今まで通りで大丈夫です。お姉さんの事好きでしょ? はい、お姉さんのこと好きです。
でも、ある日からいなくなって、距離ができた感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧