障害者サポートの仕事してます 同業の協力関係先が、いつもと違う場所に重大な…
障害者サポートの仕事してます
同業の協力関係先が、いつもと違う場所に重大なものが入ってたというだけでそれ以外を探しもせずないと決めつけ、その日その障害者さんは必要な重大な行為ができませんでした
連絡は受けていて障害者さんがこっちへ戻った後、こっちの従業員がちょっと探してみたら何の苦労もなくすぐ見つけました
みんなで「はあ~?」となりました!
ちょっと探せばすごく簡単な場所にちゃんとあったものがこんなしょうもないことのせいで重大なことをできなくなったなんて最低でしょう
こういう大事な仕事でこういうしょうもないミスというかぶん投げをするような人はクビでいいと思うんですが
いつもの場所にない→ああないわ、じゃあすごく重大なことだけど今日はできませんぶん投げなんて心構えでしていい仕事じゃないんですけど
普通責任感や真剣みがあれば他の場所も一生懸命探すでしょ
できないと障害者さんが大変だもの
あっちの入れ忘れなら自分のせいじゃないからいいわって軽い気持ちと、そしてそれは障害者さんのことなんか他人事意識だからこうなるんですよね?
「いつもの場所」とは、ルールで決まってる所定の場所でも何でもありません
単にたまたまいつもの担当者はそこに入れてるというだけの話です
連絡がきた時点でその日の担当者は勤務終了後だったので聞けませんでした
こんな大事な仕事でこんないい加減な仕事する人どう思いますか?
こういう仕事を適当な気持ちでするような人は即クビじゃないと危険だと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いい加減な気持ちとはちょっと違うような…
捜し物が見つからなかっただけですよね?
探しもしないで無いといっていたなら、適当な気持ちだったかもしれませんが。
私も経験ありますけど、捜し物って探している時は見つからないこと多々ありますよ。思い込みですよね。なので、ちょっと時間を置いて探すとか、違う人に見てもらうとかすればすぐに見つかることあります。「何でこんなとこにあるのに気付かなかったんだろう…」って。
人手不足で、本来なら一人ぐらいいい加減な人がいても他の人がカバーできるところをそれもできない企業は増えてますね。あと、協力他社とのことで、お互いの遠慮が入って伝達や確認不足が生じるなど。
うちも障害者とは関係ない職種ですが、そういう行き違いは結構あります。
主さんの例で言うと、そのカバンを探して何かその重要な事を引き継ぐ役割の人が一人だけで、「ないからできないです」と聞いた人は「ちゃんと探してみた?」とも言えない遠慮が入る関係性とか。
多分主さんの方の職場の人も、連絡うけて「隅々まで探したんですか?」とは言ってないと推測します。素直に「それはすみませんでした」でしょうね。
今は「相手がそう言ってるなら追及しない」という空気が出来上がってるから、少しお互いが追及して確認するだけでその場で解決するような問題でも後に引く。
おまけに人がいないから探す人が一人なら、その一人の性格次第ではそうなりますよね。
そうなるたびにクビにしてたらキリがないのと、人がいなくなる。
正直もう客側も企業を信頼しきって丸投げする時代は終わってると思います。
働く人ってどっかから降って湧くものじゃないので、人が少ない上に今いる人間の大半が甘い教育の影響で低レベルなら、客もそのつもりでいるしかない。
企業サービスとは「ちゃんとやれる人」をポケットから出せる魔法じゃないんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧