最近、物忘れが酷いです。さっきまで覚えていたのに急に忘れて思い出すのに数十分以上…

回答2 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2024/07/05 21:02(更新日時)

最近、物忘れが酷いです。さっきまで覚えていたのに急に忘れて思い出すのに数十分以上かかったり、そのまま忘れてしまう事もあります。
さっき「そうだね」などと話したはずなのに本当に話したのか分からなくなって、声には出さず心の中でただ思っただけだったかも?という事もたまにあります。まだ10代なので年のせいでは無いと思うし、急に酷くなったので困ってるのですが、生活に大きな支障があるかと言うとそうでも無いので病院に行くべきか迷っています。病院で診察してもらった方が良いのでしょうか?

タグ

No.4088286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

学校の勉強なんかは覚えていれるんですか ?

No.2

>> 1 勉強や当たり前の事は覚えていられます!ただ、やらないといけない事や考えていた事、会話の一部分などを忘れてしまう感じです。後は、夢を現実と間違えて焦ったりとかです。

No.3

現実から逃避したいと思っていると 同じようになるのかな ?
白日夢のなかの超人やアイドルと現実が重なって境目があやふやになる
もし もう一人の自分がいると感じたら医者に行ったほうがいいよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧