セックスレスについてです。 結婚して5年です。30代女です。10歳年上の夫がい…

回答12 + お礼7 HIT数 1103 あ+ あ-

2024/07/06 00:01(更新日時)

セックスレスについてです。
結婚して5年です。30代女です。10歳年上の夫がいます。2歳の子どもがいます。
結婚してずーっとセックスレスです。理由は夫が性欲があまりないこと、EDなことです。
夫から結婚してセックスを誘われたことは一度もありません。
付き合ってるときは何度かありましたが、EDで最後までできずだったことは何度かありました。
私に魅力がないのだと落ち込み、聞いてみましたが、関係ない、と言いました。
性欲が全くないわけでもないが、若いときよりはなくなってる、とも言われました。
でも夫は改善する気はなく、別にセックスがなくても問題ない、みんなそういうもんでしょ?といってきます。
でも私はセックスがしたいです。夫としたいと思ってましたが、ここまでないがしろにされて、今は夫とセックスしたいのか、セックス自体がしたいのか自分でもわかりません。
私からしたいと誘ったりしたら、嫌だよ。とか、疲れてるからとか、こわいよ、などと言われ断られ続け、むこうが嫌々渋々したときはありますが、途中からたたず、最後までいきません。
それでも誘ってもらえば私は満足なので、誘ってほしいとも伝えましたが、一度も誘いはありません。
こんな生活嫌なので養育費払ってもらって離婚したいと言いました。
しかし嫌だと言われました。理由は別に一緒にいて嫌じゃないから離婚する理由にならない、とか、離婚したら子どもがかわいそうだから、とか、的を得ない答えがかえってきます。
セックスレスを改善する気は1ミリもないようです。
私のことを頭おかしいとも言ってきました。
私頭おかしいですか?本気で悩んでいます。
夫のことがもう嫌いなんです。

24/07/04 22:06 追記
ちなみに子どもは、不妊治療で授かったので、セックスして授かってはいません。

タグ

No.4088348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.17 2024-07-05 23:15
匿名さん17 ( )

削除投票

そういう経験あります。
レスになってしばらくしてから誘ったら「それのことしか考えてないの?」とか言われて、寝室別にされて、そのうちあきらめて……別にどうでもいいや!みたいな感じになって。
あの頃は自分の気持ちでいっぱいいっぱいだったけど、再婚して歳とって性欲がなくなってみると、誘われるのも辛かったりする。
申し訳なさもある。
ひとつ言えるのは主さんは悪くない。

離婚してくれないなら浮気するしかないと思う。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互いに、歩みよることが大切。

これは、あなただけに言っても酷なことだし、あなたから旦那さんに教えることも難しいこと。

本能的な煩悩は無害だけど、それを求め過ぎるのは良くないこと。

ここが、今の私の限界。

スミマセンm(_ _)m

No.2

こんな悩みを持つ男女をマッチングさせてあげたいね。そしたらまた夫婦円満に戻れる気がする・・

No.3

>> 1 お互いに、歩みよることが大切。 これは、あなただけに言っても酷なことだし、あなたから旦那さんに教えることも難しいこと。 本能的な… ご回答ありがとうございます。
求めすぎなのでしょうか…。歩みよりは、そうですね。難しいですね。
セックスどころかキスもハグもありませんので。
キスだけでもいいからしてほしいと言いましたが、ほとんど一切してきません。私のこと好きじゃないんだと思います。ただの共稼ぎのお金と家政婦がわりにしか思ってないんです。
旦那はキスやセックスをしたいという私がこわいそうです。
ここまで言われて一緒にいたくないので、離婚したいんです。もうプライドズタズタです。
愚痴になってすみませんでした。

No.4

>> 2 こんな悩みを持つ男女をマッチングさせてあげたいね。そしたらまた夫婦円満に戻れる気がする・・ ご回答ありがとうございます。
同じ悩みの人が周りにいません。
この世のどこかで同じ様に悩んでる人がいたら、男女問わず語り明かしたい気持ちです。

No.5

旦那は稼いできて愛情をかけてるから、レスでどうこう思わないんだろうね。残念だけどそういう男もいます。レスが好きな女となら相性最高なんだけど。

No.6

女友達が主さん夫婦と同じパターンで離婚しました。その子には子どもはいなかったけど…。

主さんはおかしくないですよ。
レスが原因で別れるカップルや夫婦は多いし、そう出なくても夫婦として冷めきってしまうとか、嫌いになってしまう、ってよく聞く話なので…。

できないこと、が原因ではなく
一緒に悩んでくれたり、話を聞いてくれ理解しようとしてくれたり、理解してもらおうと相手が気持ちを伝えてきてくれたり、と、そういうのが無いから…離婚しかないかも…
なんだよね。孤独だよね。

レスがどうというより
もう夫のことを嫌いになってて
仮面夫婦続けなきゃいけない
みたいな状況も良くないから
離婚も仕方ないと思いますよ。

No.7

>> 5 旦那は稼いできて愛情をかけてるから、レスでどうこう思わないんだろうね。残念だけどそういう男もいます。レスが好きな女となら相性最高なんだけど。 そうなんです。価値観があいません。
私も普段は忘れるようにしてるんですが、ふと無性に腹が立つというか、むなしくなるというか、なんでこんな生活してるんだ?と思ってしまうんです。
旦那には同じ様な、レスでも気にしないむしろレスがよい女の人と再婚でもしてほしいとお願いしましたが、断られました。
軽く考えていて私の悩みを全然受け止めないんです。

No.8

ただ、物理的にどうにもできないですしね。バイアグラとか飲んで早死にしてもらっても困るし。
レスの人と再婚していいよ、じゃなくて、私は求めてくれる人と添い遂げたい、と言ってみたらどうかな。

No.9

>> 6 女友達が主さん夫婦と同じパターンで離婚しました。その子には子どもはいなかったけど…。 主さんはおかしくないですよ。 レスが原因で別れ… おかしくないとおっしゃっていただき救われた気持ちです。
リアルではこんなこと誰にも相談できず、夫からおまえはおかしいと言われるだけなので…。
そうなんです。夫は理解する気も悩みを受け止める気もないんです。
流す、というか、ごまかして日々を過ぎ去るのを待ってるだけで。
夫はそれで俺ってうまくやれてる、と思ってるようなのですが、全く違うので日々大嫌いになっていっています。
養育費だけは譲れないのでむこうがおれるまで離婚と養育費をいい続けようと決めました。当事者同士で無理そうなら弁護士いれるしかなさそうです。

No.10

>> 8 ただ、物理的にどうにもできないですしね。バイアグラとか飲んで早死にしてもらっても困るし。 レスの人と再婚していいよ、じゃなくて、私は求めて… バイアグラのみたくないそうです。薬こわい、とか言われました。
夫は肥満で健康診断のメタボに毎回引っ掛かります。
肥満もEDの原因なのに、改善する気はゼロで、暴飲暴食、もう顔もみたくないです。
求めてくれる人と添い遂げたいと、いったことありますが、ははは、と笑われて流されておわりました。私のことばかにしてるんです。大嫌いです。

No.11

なるほどそこまで気持ちが覚めてるんですね。離婚して育てていけるのなら、家裁で争えばいいです。

No.12

うちはレス解消したけど、、。
もし夫がEDを薬飲んでまで直したくないって言ったら諦めるかな。
殆ど私から誘ってますよ。夫より性欲めちゃ強いんで。最後までいかなくても、私が満足するようにしてくれたりって頑張ってくれたらいいけど、誘いも全て拒否でしょ、怖いまで言われたら耐えられないな。
夫は行為自体そこまでしたいとは思わない、精神的にハグだけでも満たされてるって言ってたけど、お互いに歩み寄ろうとできないなら、もう別居して離婚かな。

No.13

>> 11 なるほどそこまで気持ちが覚めてるんですね。離婚して育てていけるのなら、家裁で争えばいいです。 家裁気が重いです。頑張らないといけないですね。ありがとうございます。

No.14

>> 12 うちはレス解消したけど、、。 もし夫がEDを薬飲んでまで直したくないって言ったら諦めるかな。 殆ど私から誘ってますよ。夫より性欲めちゃ強… 諦めですね。薬飲むのが嫌だと、私より自分の意志を大事にしてるのでむりです。
セックスしたいと言ったら、こわいと言うなんて終わってますよね。
歩みよりはないですね。夫は自分のことをかわいそうと思ってます。無理やりセックスさせられて俺は被害者だ、みたいな。本当に終わってます。養育費のことだけ考えて新しい人生歩もうと思います。

No.15

>ちなみに子どもは、不妊治療で授かったので、セックスして授かってはいません。
>結婚して5年です。30代女です。10歳年上の夫がいます。2歳の子どもがいます。
結婚してずーっとセックスレスです。理由は夫が性欲があまりないこと、EDなことです。
夫から結婚してセックスを誘われたことは一度もありません。
付き合ってるときは何度かありましたが、EDで最後までできずだったことは何度かありました。

離婚はほぼ100%可能じゃないですか?
争う理由もないし。

裁判所等公の場で争うなんて、そんな話をご主人はできるのかな?
私なら、恥ずかしくてできないな…

争点は養育費の額と慰謝料位でしょうね。
旦那さんの意志関係なしに、弁護士さんに相談しましょう。

No.16

結婚や恋愛は2人の同意がなければ出来ませんが離婚は1人で出来ます 性の相性や回数って凄く大事です 旦那さんが無理なら 同意を得て身体だけのパートナーを得るのも方法の一つです
ちなみに 私も 42歳で息子の元気がなくなり 会社の新入社員と不倫をしましたが 10回で2回のみ 性行為に至りませんでした 23歳の美人 新入社員で1番の美人に振られました
離婚・同意を得てパートナーを探す 頑張って下さい

No.17

そういう経験あります。
レスになってしばらくしてから誘ったら「それのことしか考えてないの?」とか言われて、寝室別にされて、そのうちあきらめて……別にどうでもいいや!みたいな感じになって。
あの頃は自分の気持ちでいっぱいいっぱいだったけど、再婚して歳とって性欲がなくなってみると、誘われるのも辛かったりする。
申し訳なさもある。
ひとつ言えるのは主さんは悪くない。

離婚してくれないなら浮気するしかないと思う。

No.18

離婚しよう。ご主人はエッチも健康も悪化の一途だと思います。

No.19

僕は逆パターンでしたね。
むしろそれくらい積極的な奥様が羨ましかったです。
奥様の事は今でも好きですが、正直別れて良かったと思ってます。
お子さんが居る場合は養育費等の問題もある為なかなか単純には行かないとは思いますが、離婚の方向でしっかり話し合うのが大切かと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧