誕生日プレゼントを旦那が買ってくれると言うのですが、金だけ出すってスタンスで虚し…

回答2 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2024/07/04 22:41(更新日時)

誕生日プレゼントを旦那が買ってくれると言うのですが、金だけ出すってスタンスで虚しいです。
私は変でしょうか?

一緒に出かけてる時、前から気になってるお店がたまたま通りがかりにあったので、「あ!ここ前に欲しいって私が言ったやつあるかみたい!」と言ったところ、
じゃあ1人で見てきていいよ、と言われて見向きもしてくれませんでした。

5分くらいで済ませるから、ちょっとだけ一緒に見てよ。私へのプレゼントなんでしょう?とお願いしてみましたが、それも拒否でした。

なので、その一部始終も店前でやっていて、
それを見ている店員さんともなんか気まずいですし、自分で買うなら良いのですが、旦那からのプレゼントなのにと思って、店に入る気になれず去りました。

私は金だけ出せば良いみたいなプレゼントはもらっても思い出もなく虚しくて、、
実物も見てないから似合うかわかりませんし、

パパ活やキャバ嬢なら物さえ貰えれば嬉しいかもしれませんが、
私は旦那からの気持ちをこもった物が貰えると嬉しいので、1人芝居みたいで嬉しくなくて悲しくなります。
どうすれば虚しくなく、喜べるのでしょうか。

前にもらったものも、そんなのあげたっけ?とか言われて見向きもしてくれないから全く記憶にないようで。。

私は旦那との思い出も含めて大切に使いたいのに、、悲しくなってしまいます。

タグ

No.4088349 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分あなたが気にする前から何かあったのかもしれませんね。
気づいた時には時すで遅し、ってやつです。

No.2

>> 1 私は変じゃないですかね、?

この虚しさと私が5分くらい一緒に見てほしかったと旦那に再度伝えたところ、
そんなの1,000人に聞いたら全員お前がおかしいというと言われました。。

No.3

初めから期待しなければ落ち込みもない。出所が一緒なら自分で買ってもいいし、誕生日にケーキ食べよってあなたから誘ってもいいし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧