この元カノへのLINE、どこが迷惑だったでしょうか? こんばんは。 …

回答8 + お礼0 HIT数 355 あ+ あ-

2024/07/05 03:00(更新日時)

この元カノへのLINE、どこが迷惑だったでしょうか?

こんばんは。

一昨日、4年前に別れた元カノに以下のLINEを送ってみました。

○○さん(元カノの名前)久しぶり。
元気?てか、俺のこと覚えてるかな?笑
付き合っていたときは、浮気まがいのことして傷つけてごめん。
今、彼氏いる?
まずは直接謝りたいから、近いうちにカフェで会えないかな?

すると、元カノから以下のLINEが返ってきました。

久しぶりだね。
申し訳ないけど、許す気にならないよ。
一方的に傷つけられて別れたのに、平然とよりを戻したいかのLINEが来るのも気持ち悪いし。
勿論会うのはお断りだし、LINEもブロックするから。
バイバイ。

こんな感じです。

僕の送ったLINE、どこがまずかったでしょうか?

なお、上記の「浮気まがいのこと」とは、お互いに中学生だった4年前、僕のスマホに他の女子の可愛い写真を沢山保存していたのを元カノに見られてしまったこと、です。

それが原因で元カノにフラれた、という経緯です。

一応ですが、僕も元カノも中学受験しています。
僕は筑波大学附属駒場高校卒で現役時MARCH合格(その後は秘密)、元カノは女子学院高校卒で現役で慶應義塾大学進学、です。

完全に話が横道に逸れてしまって申し訳ないのですが、現役時MARCHのみ合格→浪人して東大、旧帝大、早慶って可能性あるでしょうか?  

No.4088353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

4年間も謝らずに何をしていたのか。ラインできるってことは、いつでも連絡は取れる状態だったのですよね? しかも謝罪するのに彼氏がいるかどうかは関係ありません。なんで主さんが謝るのに、わざわざ彼女さんがカフェまで出向く必要があるのか。

本当に悪いと思っているなら、直接会って謝るんじゃなく、今その場でラインで謝罪すべきです。会って謝りたいは、言いかえれば「相手と会えなければ謝らなくていいや」と言っているのと同じですよ。

No.7

歯磨きした時に、歯磨き粉を胸元につけてしまう癖を直したら道は開けると思う。

No.6

これgooにもYahooにと同じ悩みあるけど、本人?

No.5

学歴の問題では無いので、良い学校に変えたからと言って元カノが振り向くとは思いません。

主さんのLINEのメッセージも、あなたとよりを戻したいって魂胆が見え見えなので、元カノは寄りを戻すつもりはないっていう意思表示を分かりやすくしたんだと思います。

別れた原因は置いといて、4年前付き合っていた相手から突然連絡がきて、嬉しい気持ちに相手は絶対になりません。

主さんも浮気まがいな事をしたっていう意識が既にあるのであれば、久しぶりって連絡を送ることさえ元カノにとってストレスがかかり、人の気持ちを考えられない人という認識であなたは終わってしまいました。

潔く次の人に切り替えるべきだと思います。

No.4

自分に非があって振られているのに、何故連絡するのか、理解出来ない。

女性側からすれば「今頃、何故連絡してくるのか、怖い」と思う。

MARCHに進学してから、仮面浪人して、東大受験する人はいると思う。

横ですが、わざわざ自分の母校をネットに晒すとは怖くないのですか?
自慢したかったのかもしれませんが。

文章の言葉から割り出すことが出来て、貴方が誰か分かると思うけど。
大丈夫ですか?

No.3

筑波大学附属駒場高校卒って凄いの?
て言うか、ほんと横道に逸れすぎ

No.2

何がお悩みかわからなくなってる。

LINEのどこが迷惑かって?

主さんからのLINE自体が迷惑だったんだよ。

No.1

は?
あなたの学歴について?
MARCH合格後?しるかよ笑
あなたはどうだったの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する