皆様‼️ スイカは、食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょう…

回答7 + お礼5 HIT数 294 あ+ あ-

2024/07/08 16:56(更新日時)

皆様‼️ スイカは、食べた事有りますか⁉️ ほとんどの人達が有るでしょうが、稀に食べたくなりますよね🍉

皆様は、赤と黄色🍉 どちらを食べますか⁉️

スイカ割りは、海辺での定番ですね🍉

スイカ🍉 いかがですか⁉️

【豆知識】
種が、全然全く無いスイカが有るらしいですね🍉 種無しスイカと品名らしいんですが、先日、テレビで観掛けて、驚きました🍉😃 食べた事有る人、居らっしゃいますか⁉️

タグ

No.4088546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スイカで友達死んだので食べれません

No.2

スイカも種無しスイカも食べた事あります。
30年以上前からありますよ。

暫く種無しスイカは食べていないので、今のものはどうだかわかりませんが、昔は種のあるものの方が甘いと思いました。

黄色いのも昔食べた事がありますが、赤い方が好きです。

昔の印象から変わらず種のある赤い果肉(野菜なのに果肉?と思った方、ごめんなさい)のスイカしか食べてないですね。

最近のものを食べた方の感想など興味があります。

No.3

果物の中でスイカ🍉が一番好きです!

大玉スイカ、小玉スイカ、黒皮スイカ、種なしスイカ、黄肉スイカは、食べたことがあります!

でも結局、定番の大玉の赤い果肉の種あるスイカが見た目から好きです。

最近は、スイカも値上がりしたし、家族がスイカをあまり食べないので、自分で食べたい時にはカットスイカばかりですが、たまに大玉スイカ頂くとめちゃくちゃ嬉しいです!

一気に食べきれないからカットして冷凍して、少し半解凍したぐらいで食べるのが好きです!

種なしスイカは、食べたことがありますが、まだ、黄色皮で中身が赤い『黄皮スイカ』は食べたことがないので気になってます!

No.4

>> 2 スイカも種無しスイカも食べた事あります。 30年以上前からありますよ。 暫く種無しスイカは食べていないので、今のものはどうだかわかり… 匿名2さん

種有りの方が、甘くて美味しい⁉️ そうなんだ⁉️

でも、種無しの方が良いですよね⁉️ 種を除去するのは、本当に面倒ですからね😅 イヤになってくるわ………😅

赤と黄色も、赤の方が美味しいんですか⁉️

No.5

>4
いえ。比べたのは30年以上まえなので。

その間に品種改良されているでしょうし、今のスイカの比較が知りたいですね。

No.6

北海道は、らいでん(岩内)·でんすけ(上川町)が有名です。でんすけは縞模様がなく色黒高価。自分はらいでん派です!

No.7

>> 3 果物の中でスイカ🍉が一番好きです! 大玉スイカ、小玉スイカ、黒皮スイカ、種なしスイカ、黄肉スイカは、食べたことがあります! でも… 匿名3さん

黒皮スイカなんて有るんですか⁉️   黒皮スイカ⁉️   どんなスイカですか⁉️
    ひょっとして、緑と黒が、まだら模様になったスイカですか⁉️

黄皮も、気になりますね😃

それと、もう1コ🍉

冷凍させたスイカを解凍させる⁉️   冷たそう😅 やってみようかなぁ~⁉️(マジで) 
.

No.8

わたしは青で(笑)。←冗談です。
ヤッホー。←いつか、高い山でこう叫んで主さんに回答したいですね。下界は暑いですし。ただ、電波が圏外かどうかは分かりません(笑)。
マジメに答えますと、赤のほうがいいですね。たくさん出回っている安心感が違いますからね。
種なしスイカ、ですね。あれは遺伝子組み換え技術のさきがけだったのでしょうか?!←たぶん、農学部的には違うと思います(笑)。

No.9

>> 6 北海道は、らいでん(岩内)·でんすけ(上川町)が有名です。でんすけは縞模様がなく色黒高価。自分はらいでん派です! 匿名6さん

北海道産⁉️ らいでん⁉️ シブい品名ですね🍉
画像は⁉️ 有ったら、再レスをお願いしたいです (一礼) 観たい (マジで)
.

No.10

>> 8 わたしは青で(笑)。←冗談です。 ヤッホー。←いつか、高い山でこう叫んで主さんに回答したいですね。下界は暑いですし。ただ、電波が圏外かどう… おしゃべ好きさん

常連レスの、おしゃべり好きさん😌 いつも、元気ハツラツですね👍✌️

青いスイカ⁉️ さすがに、無いでしょう (笑)
.

No.11

スイカは苦手だけど、アイスのスイカバーは大好きです。種チョコが美味しい。

No.12

>> 11 匿名11さん

スイカバーって有りますね🍉 アイスは、バニラソフトばかりなので、なかなか食べる機会が有りませんが、気にはなってました🍉 スイカの味ですか⁉️種チョコ付きで⁉️
.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧