大至急アドバイス頂きたいです。先日自転車同士の接触事故がおき、自分は相手方の車体…
大至急アドバイス頂きたいです。先日自転車同士の接触事故がおき、自分は相手方の車体に当たり打撲して病院にいきました。
ぶつかった際は痛みと早く職場にいかなくてはという思いから相手をしっかりも見ることもなく、お互い立ち去ってしまい警察も呼びませんでした。
みるみる自分の手は晴れ上がり仕事ができず休んでいます。
日雇い派遣の労働者なためか派遣会社に連絡して労災の話をしたが断られました。
理由は事実確認が取れないからと。
なぜすぐに警察を呼ばなかったのかと
自転車通勤なのは知らなかったとの理由ですが納得いきません。
警察署にも行き現場検証も終えましたがこの先不安です。
どうしたらいいですか?
No.4088720 2024/07/05 12:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
現場検証をしたって事は、病院行って、診断書もらって、警察に診断書を提出して、人身事故として処理してもらったって事ですか?
人身事故として処理してもらったのであれば、事故証明を取れるわけですし、通勤中に事故で怪我したって事の証明になりますよね。
すぐに警察を呼ぶ呼ばないは、事故証明が取れる場合は、それはもう言われる筋合いはないと思いますよ。
すぐに警察を呼ばなかったのは法律違反だからパー。相手も誰のだろかもわからずじまい。相手いたのかすら疑問。相手いるときに警察👮呼ばなきゃダメなの常識ですよ。
後の祭り。
自転車通勤は会社で禁止だから論外。
健康保険でいい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧