本物のお金持ちは自慢しない なぜなら、庶民からの嫉妬や怒りを避けるため
本物のお金持ちは自慢しない
なぜなら、庶民からの嫉妬や怒りを避けるため
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何とも言えない。
本当のお金持ちは庶民と接する機会は少ない。普段接している人も自分と同じくらいの金持ちだったり、それ以上。劣っているとしてもそれなりに金持ち。
だから、別に自慢になんてならないからしない。
ってこともある。
削除されたレス (自レス削除)
いや、本物の金持ちには嫉妬する気起きません。
ナチュラルに差を感じさせる発言をされても、どこか上品で悪意がないの感じるんですよね、、
庶民の中で少し良い方の生活になってあからさまにアピールする人が絶妙な嫉妬を買ったり煙たがられたりする。
それは「その気になれば我が家だってそれくらいは…」という対抗心を買う立ち位置であるため。
争うのはドングリ同士なんです。
しますよ、自慢。
高級レストランの招待会や大使館のチャリティーなんかに行くと同じテーブルになった人と話しますが、みんなロンドンの新しいフラットを改装中でとか、GRAFFでネックレスを注文してとか、自分が最近どんなものにお金使ったかの話ばっかりです。
前澤さんなんかも、意味もなく自宅を見せたり、プライベートジェットを見せたりしてますよね。
貧乏な人と接してそんな話をする機会がないっていうだけだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧