上の子が夜に発熱し、朝には下がってましたが幼稚園はお休みしました。 下の子は元…

回答5 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2024/07/05 19:09(更新日時)

上の子が夜に発熱し、朝には下がってましたが幼稚園はお休みしました。
下の子は元気でしたので普段通り幼稚園にいかせました。
よくよく考えたら感染があるかもしれないのに下の子は元気だからと幼稚園に行かせるのはダメなのでしょうか?
さすがに嘔吐、下痢の場合は2人とも休ませますが…
ですが配慮が足りなかったと反省しました。

タグ

No.4088785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

問題ないと思います。

No.2

迷ったら登園前に園に確認してみては?
上のお子さんの欠席の電話をしたときに「下の子は元気なんで登園しても良いですか?」て。

No.3

そうですね、幼稚園なら休ませてしまってもよかったですね。
親もお迎えがないほうが楽では。

No.4

うちの園は大丈夫と言われてます
確認とってみたら。

No.5

まだコロナが出てくる前の話ですが、小学生の上の子がインフルエンザになったので、保育園の下の子を休ませた方が良いか、保育園に尋ねたことがあります。症状とか出てなかったら登園していいですよ!と言って預かってくれました。コロナも5類になったし、上の子供さんも朝下がってたなら、休まなくていいよって言ってくれる気がします。確かマスクはさせて行ったと思いますが。主さんが気になるようなら、月曜日に登園した時に、配慮がなかったかなと後から思ったこと伝えてみたらどうでしょうか?大丈夫ですよ!って言ってもらえたら、主さんもスッキリすると思うし、そうですね、お休みしてもらった方がいいかもって言われたら、次からそのようにしたらいいと思いますし、どちらにしてもそうやって周りに配慮しようとする気持ちがある(後からだったとしても)お母さんだなと思う事はあっても、悪く取られる事はないと思うので、次迷わない為にも聞いてみたら良いかなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧