本当に助けて下さい😭😭地下アイドルにハマってる友達が居て明日一緒に行こうって誘わ…

回答5 + お礼1 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/05 18:29(更新日時)

本当に助けて下さい😭😭地下アイドルにハマってる友達が居て明日一緒に行こうって誘われたのですが、私は2時から入れる無料のチェキだけ撮って帰る予定でした。でも友達が私を友達の相互の招待枠に入れてたらしくて、今更キャンセルしたら相互に殺されるから5時半からのライブ来て!って言われてしまいました。いつもと違って何だか雰囲気が怖かったので承諾してしまいました。場所が歌舞伎町なので正直遅くまでいるのは怖いです。友達が親には友達と勉強会するって言いなって言われたんですけど、親に嘘つくと罪悪感がヤバイので正直辛いです。招待枠の事しっかり聞いてなかった私も悪いのですがどうしたら良いと思いますか😭

タグ

No.4088844 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親にも来てもらうと良いですよ

No.2

>> 1 友達が社会人の相互と来るので親連れて来たら気まずいから避けて欲しいみたいです😭説明不足ですみません

No.3

2時からって行ってたでしょって自分なら2時に行くわ
勝手に変えられて親に黙ってこいとか犯罪に巻き込まれそうで不穏
相互に殺されるとか脅迫めいた言葉使ってくる時点で胡散臭い
ごめーん親にもう言っちゃったわって言ったら向こうも下手なこと出来ない
なんか犯罪の匂いがすると思う
その友人ってどういう人?
SNS繋がりならよくない、離れた方がいい
特にそんな相互に殺されるようなことに巻き込もうとする人間は、友達ではないです
親に絶対に言って下さい
親がやめとけって言ったなど親のせいにしても構わない
私が親なら関わらせたくない
レイプというか変な犯罪に巻き込まれると思う
社会人の相互がヤクザ系や薬物の売人だったらどうすんの
社会人の相互と来てようが親が来てまずいなんてことはないですから!!!!

No.4

あと親にも言えないようなことに巻き込まれたら人生終わることもあるので気をつけて
あなたが親に言えないで悩む人間だと知ってる気がするから警戒してください
あなたの意見も意思も親も無視して自分の勝手なことに巻き込む人物を
友達とは言いません
まず真っ先に今すぐに親に相談して下さい
自分の人生が大切ならそうして

No.5

>友達が私を友達の相互の招待枠に入れてたらしくて
>5時半からのライブ来て!
この重要なことを事前に知らせてくれてない友達が、不親切で悪い人だと思う。

>友達が社会人の相互と来るので親連れて来たら気まずいから避けて欲しいみたいです。
そんないい加減な友達の言う事をなぜ聞かないといけないのかな?

主が自己責任で勝手に行くというなら、ああそうですかって話だけど
行く前から泣き言を言ってるようじゃ
事件にでも巻き込まれたら、友達も責任取れない年齢だし、親には怒られるし
何より主本人が、余計に傷つくよね。

私だったら不親切な友達にあきれて付き合うのやめるし、行かない。
そんな大切な事を伝えてくれない、こちらのことも気遣ってくれない友達は要らない。

結局そういう人はずっとそう。今回付き合っても上げたら
主は合わせてくれるんだと勘違いして、より一層主を利用しようとしてくるだけ。

No.6

ゴメ〜ン!!熱発した!!

で、キャンセルしな。
熱中症、コロナ…むしろそっちのウソの方がマシでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧