辞め癖のある自分に喝をください!! 初めて入社した会社は6年勤めました…

回答8 + お礼8 HIT数 566 あ+ あ-

2024/07/06 19:16(更新日時)

辞め癖のある自分に喝をください!!

初めて入社した会社は6年勤めましたが、2社目は半年、そして現在3社目で入社1ヶ月ですが既に逃げ腰です。

仕事というものに対して意欲が沸かず、何もせずにぼんやりしていたいとか考えてます。

1社目の会社は「すぐ辞めるのはダサい「嫌なことを続けることに意味がある」と自分に言い聞かせて気づけば6年経っていましたが、今は仕事に対して何もやる気が起きず「すぐ辞めたい」「楽になりたい」とかばかり考えてます。

こんな情けない自分に喝をください。

タグ

No.4088965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神科に行って死にたい死にたい言ってれば診断つくから、それもって役所にGO!してナマポ貰うんだ!(*´ω`*)

No.2

退社は誰でもできる 入社は100倍難しい 君のやってることは金持ちのやることだ

No.3

>> 1 精神科に行って死にたい死にたい言ってれば診断つくから、それもって役所にGO!してナマポ貰うんだ!(*´ω`*) 半年は勤務しないと無理ですよね!?

No.4

>> 2 退社は誰でもできる 入社は100倍難しい 君のやってることは金持ちのやることだ なるほど。ちょっとやる気出ました!

No.5

仕事の選び方の問題です。ストレス耐性が薄くキャパ小さくストレス耐性薄いとすぐに音をあげる。 それなりに楽な暇な仕事さがさないとまたすぐ辛くなり辞めるから長続きしないよね。

仕事は無理したり我慢したり人間関係で辛い思いまでしてするもんじゃないからね。 仕事そのものより人間関係の要素が大半ですから、 仕事は長続きしてナンボだから。 人間関係ストレスが小さい楽な仕事を最初から選びました。

例えば、お一人職場のビルや施設やマンションの清掃員ならノンストレス、ノンコミュニケーションだからマイペースで休憩しながらゆっくり仕事がてきますよ。

仕事は定型の簡単な仕事で楽勝だと思います。 お一人職場だから30分仕事したら40分休憩しながゆっくり流しています。

仕事で疲れたことはないし人間関係ストレスも殆ど無いです。

長続きしています。 この仕事は天職です。

今は仕事に対して何もやる気が起きず「すぐ辞めたい」「楽になりたい」とかばかり考えるのは自然です。その自分に仕事を合わせた方が結局長続きして私みたいに天職となるのですから。

No.6

主さん、頑張れ!
そして自分にも喝を入れたい!
辞め癖一回ついちゃうと治らないですよ。
私なんて今まで働いた中で6年も勤めた
会社ないです。
まだ主さんはエライ!!

No.7

>> 5 仕事の選び方の問題です。ストレス耐性が薄くキャパ小さくストレス耐性薄いとすぐに音をあげる。 それなりに楽な暇な仕事さがさないとまたすぐ辛く… 確かにちょっとキツイ仕事選びがちですね。

No.8

辞めずに頑張れ!!
続けて頑張れば今より必ず成長するから。

No.9

喝を入れたところで、1日くらいは頑張れても、続かないでしょう。会社勤めってのが主さんには向いてないんじゃない?起業でもしたら?

No.10

>> 6 主さん、頑張れ! そして自分にも喝を入れたい! 辞め癖一回ついちゃうと治らないですよ。 私なんて今まで働いた中で6年も勤めた 会社な… 今ではなんであんなに続いたのか自分でも不思議です。
頑張ります。

No.11

>> 8 辞めずに頑張れ!! 続けて頑張れば今より必ず成長するから。 成長してる実感が欲しいですね

No.12

>> 9 喝を入れたところで、1日くらいは頑張れても、続かないでしょう。会社勤めってのが主さんには向いてないんじゃない?起業でもしたら? すぐ辞めたくなる人間が起業なんて夢のまた夢のような気がします...

No.13

年数からしてまだ若いですよね

そのうち採用されないから、辞めるのが如何にまずいかを身をもって知る日が来ます

未来の自分への投資でもあります、辞めないのは。
今は辞めても就職できてるから辞めたくなるんだと思います
あとがなくなってくるのを味わうと、6年継続したときみたいにしがみつくようになると思いますよ

No.14

全然辞めていいじゃないですか!
いつか他の人は辛くても、自分には合ってるなぁという、しっくりした仕事に巡り会えるので、精神崩壊させてまで仕事なんてするもんじゃないですよー

No.15

>> 13 年数からしてまだ若いですよね そのうち採用されないから、辞めるのが如何にまずいかを身をもって知る日が来ます 未来の自分への投資で… 確かに、危機感が無いと続かないですよね。

No.16

>> 14 全然辞めていいじゃないですか! いつか他の人は辛くても、自分には合ってるなぁという、しっくりした仕事に巡り会えるので、精神崩壊させてまで仕… そうですよね。
本当に究極の選択なので悩みます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧