人間らしくないね。なんだかロボットみたい。 この一言がずっと頭から離れませ…

回答2 + お礼1 HIT数 125 あ+ あ-

2024/07/06 05:23(更新日時)

人間らしくないね。なんだかロボットみたい。

この一言がずっと頭から離れません。

言われたきっかけは、お酒を囲んで恋愛話や結婚生活の話になっていた時、自分は今まで女性との交際経験がないので話すのがなかったことです。
好きな人ができたことがなく、当然結婚願望も全く出てきません。

大学生の頃から親元を離れて現在も独居ですが、寂しいという感情が出たことがないんです。
他人の些細なプライベートには関心がなく、何かで楽しいとか嬉しいという感情になったのは遠い昔のような感じです。
映画や小説はよくみますが、メッセージ性が強かったり、暗い重い話でないとのめり込めないんです。

共感ができない、感情に乏しい、冷めてて現実的過ぎる、合理的な思考ばかり。
だからお前はロボットみたいだ。
その歳で友達もロクにいなければ恋愛の一つもしてこなかったのは人として問題があると。
30年間ずっと独りの世界に閉じこもってちゃ、深みもないよなぁ

…と。
望んでプライベートは独りで過ごしているのに、ここまで否定されると本当に自分は異常者なのかと思うようになってきました。

タグ

No.4089041 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕も独りのプライベートを過ごすのが好きです。世の中その様な人は以外に多いと思います。 気にしないでいいと思います。

No.2

>> 1 深みって何だ!?と思いました。魅力?
逆に薄っぺらな人間の特徴って何なのでしょうね…他人と関わるほど磨かれるものなのでしょうか?

No.3

おめえに何が分かるんだ偉そうに
と、言ってやって下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題