仕事がでできない事に対して上司に注意やアドバイスを頂いても、次から次に初めての仕…
仕事がでできない事に対して上司に注意やアドバイスを頂いても、次から次に初めての仕事で毎日いっぱいいっぱいです。
仕事の指示に対して分かりましたと返事するのが不満らしく、上司に
私が嫌な顔してるの分かりませんか?
嫌な顔している事に対してどう思いますか?と問われたりしています。
この前はプレゼンが上手くできずにいると
接客業本当にしてた?
接客業しててこのプレゼンって、随分と楽な仕事してたんですね。そんな仕事なら自分もしたいと嫌味まで言われました。
最近ではミーティングという名の
私に対しての注意を1時間以上されます。
今週も3回以上ありメンタル的にも疲れ果ててます。
ミーティングには1カ月前に入社した役職付き中途の方と一緒になって注意をされる始末です。
ここまで注意されると仕事の質問や相談も怖くて今まで以上に出来ずにいます。
今日は上司から周りに気配りができてない事に対する注意と最終的に自分で考えて仕事が出来ない私に対して給料に関する人事評価を下げると言われました。
今の時代、仕事出来ない人は去って欲しいとまで言われました。。。
言い返す事はないのか問い詰められましたが、言ったところで話も聞いて貰える事はないと思い、ないです。と終わりました。
未経験で初めて人事の仕事を経験しましたが、上司との知識量、経験も違うのでチームの一員としてマイナスになっているのが目に見えて分かります。
会社は好きで辞めたくないですが、上司の人間性にこれからもついていけるか不安で退職ばかり考えてしまっています。
毎日仕事頑張ってるみなさんのモチベーション
教えて欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よくミーティングも踏ん張って頑張りましたね。
お疲れ様です。
私も頑張ってるのに、正直言うと上司より秀れている部分もあるのに、出来ない箇所ばかりfocusされ、そりが合わない。辞めたいと悩んでいます。
人間関係はどこでもつきものだから、今辞めたら、また他も辞めるでしょう?と周りから言われたりします。
でも、私達のように優しくて気にするタイプは早く辞めて独立する方が良いと思います。
嫌な人への最高の仕返しは、引きつぐ人が居ないことですね。もう自分は仰る通り無力ですからと言いながら、去ると、悪口の対象どころか引き継ぎ相手も居なくて苦しむはずです。
どこの会社にも結構このような人っていますよね。
最終的には、どのタイミングで退職するかだと思います。
私の場合は、「負けたくない!」って思って意地で続けていた時がありましたが、後から考えたら時間を無駄にしたかも...。と思うことがありました。
自分自身の力・努力で変えられないのは、「他人と過去」だと痛感しました。
将来がないかなと思ったら、転職も一つの方法だと思います。
決して逃げではなく、経験値だと考え方を切り替えるのも一つかもしれませんよ。(今は難しいかもですが)
良い決断ができますように...。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧