40代になってなら、未経験の仕事を始めた方っていますか? どういう理由で始めら…
40代になってなら、未経験の仕事を始めた方っていますか?
どういう理由で始められましたか?
実際、やってみてどうですか?
私は最近体調崩して仕事辞めたばかりで、もうよくなったので次の仕事を考えてるところなんですが、これまでと同じ仕事であれば人手が足りない業界でもあるので、資格と経験で採用はされやすいと思っています。
それでこれまでも似たような理由で何度か転職してましたが、それではこれまでと同じ結果になる可能性が高いです。
だから、方向転換するしかないかなって思ってます。そして私の力を最大限に発揮できるような本当にやりたいと思う仕事を求めて。たとえ給料は下がったとしても。
でもやっぱりこの年齢で未経験は怖いです。
だから、実際経験されてる方のお話を聞かせてほしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご丁寧な返信有難うございます。
始めは給料を上げたいと思い転職を決めたのですが、仕事は私の場合始めは好きかどうかも分からずでした。今は、やり甲斐もとてもあり転職して良かったと思ってます。
主さんにとってやり甲斐のある職場に転職出来ると良いですね!
私は以前から子どもにかかわる仕事がしたいと思っていましたが、仕事はずっと事務系でした。43歳の時に職業訓練で失業保険を受給しながら保育士資格を取り、45歳から保育士として働き始めました。
自分でも子育てはしてきたけれど、やっぱり子どもが好きだなぁと、改めて思います。
年配者でも需要がある業界なので、ずっと働けるとは思います。
今はもう1つ国家資格を取るために働きながら勉強中です。
わたしも50手前でパートから正社員に転職しました。
知人の紹介で入りました。
これまで、販売や配送しかした事がなく、全く未経験の仕事です。
でも昔からやってみたかった事だったし、これまで子育て優先で仕事も選んでいたから、子供も大きくなった今、最後の転職と思ってふみきりました。
わからない事、失敗は山程あるし、年下の人が先輩だけど、教えてくださいって謙虚な姿勢なら大丈夫だと思います、
主さん、迷われてるのですね!
私は、給料を上げたい為にパートから転職して社員になりました。
職種は全く違います。
40代半ばでの転職でしたが意外と自分は今の仕事の方がやり甲斐があり年齢に関係なく実力次第でまだ給料もあがりそうなので今は良かったと
思ってます。
やる気があればチャレンジするのも良いと思いますよ。
身体に気を付けて、頑張って下さいね。
やりたかったらやってみてもいいと思いますよ。
未経験だと何かしら、アピールできる事をネットなりで調べていってもいいと思いますよ。
本当にやりたい事なら、やるべきだと思いますよ。
- << 2 ありがとうございます! 回答者様の経験談を教えてほしいです! そうですね。本当にやりたいことがあるのに、そんなの無理だ!考えが甘い!そういう人は無理!これまでと同じ仕事をもっと頑張るべき!そんな声もあるかもしれません。 それで周りか否定されたくなくて、いいねって認めてもらいたくて、周りの求めてそうな価値観を優先してしまった結果が今です。 だからこそ、私の価値観を大事にして生きていきたいです。たとえ否定する人が出てきても。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧