許せば自分が楽になるねぇ… 似たような言葉を聞いた事があるが全然響かない。…
許せば自分が楽になるねぇ…
似たような言葉を聞いた事があるが全然響かない。この人はそこまで酷い目に遭った経験がないのか、それとも名言みたいな事を言って説きたいのか、そのどちらかだろう。
並ならぬ苦労をして戦争も経験して辛酸舐めてきた90歳の長老でもあるまい、やっと人生の折り返し地点を迎えたかどうかという若輩者が何を悟ったような事を言っているのか?
そんな簡単に許せるなら誰も苦労はしない。
愛する家族を理不尽に殺された遺族がどうやって犯人を許せると?学校や職場に行けなくなるほど自分を虐め暴行を加えた相手をどうやって許せと?
金儲けの手段でやってるだけだろう。
無賃でやってるなら本物かなと思うが金を取ってるんだから結局はビジネスだろ。誰だって金を払ってくれるなら綺麗事を言うだろうし喜ばすだろ。
こういう言葉に感銘して共感するのはたいした苦労をしていない人間でそこそこの生活が出来ているのだろう。底辺をのたうち回っている人間や血反吐を吐くような地獄を味わった人間にはこんな薄っぺらい言葉は響かない。
タグ
No.4089122 2024/07/06 01:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 812HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…35レス 766HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 447HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧