昨日の早朝の通勤時、人身事故で通勤電車が3時間運行停止になった為、職場に「通勤経…

回答9 + お礼8 HIT数 535 あ+ あ-

2024/07/08 07:47(更新日時)

昨日の早朝の通勤時、人身事故で通勤電車が3時間運行停止になった為、職場に「通勤経路を変えて出勤するので30分遅れます。」と連絡し、承諾も得て出勤しましたが、自分の作業場所(清掃)を少しでも誰かやってくれているかなぁと仕事場に行ったものの、誰も何もしてくれておらず、そのまんま。その状況を見て、ショックだったし悲しかった。結局、30分遅れで仕事についたものの、仕事が大幅に遅れて辛かった。そんな場合は何処の職場も担当従業員が来るまで放置ですか。

タグ

No.4089158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30分遅れただけでそんな辛い状況になるって、今日中にやらなきゃいけないタスクが詰まってるってことかな?

じゃあ、同僚が遅刻した時は主さんが代わりにやってあげれば、みんなの意識も変わるかもしれませんよ。

• << 3 私が悪いみたいな言い方ですが、正当な理由なんで。もちろん、そういう状況ならやれるところはやりますよ。
  • << 4 質問の回答をお願いします。

No.2

>> 1 仕事量が半端ない量なんで30分遅れたら大変なんですよ。

No.3

>> 1 30分遅れただけでそんな辛い状況になるって、今日中にやらなきゃいけないタスクが詰まってるってことかな? じゃあ、同僚が遅刻した時は主さ… 私が悪いみたいな言い方ですが、正当な理由なんで。もちろん、そういう状況ならやれるところはやりますよ。

No.4

>> 1 30分遅れただけでそんな辛い状況になるって、今日中にやらなきゃいけないタスクが詰まってるってことかな? じゃあ、同僚が遅刻した時は主さ… 質問の回答をお願いします。

No.5

他の人も自分の分で精一杯で人のをやってる暇がなかったのでは?
誰かがやってくれてもいいでしょという考えは自分が疲れてしまうので持たない方がいいかも。

No.6

仕事量が半端ないなら、みんなそんな余裕ないんじゃないかな?

だから、まずは主さんが助け合う姿勢を見せていけば、みんなも変わるかもね。

主さんが悪いなんて言ってないですよー。

No.7

30分遅れても担当場所は誰も代わりにやらないですよ。30分遅れた分30分無給でやればチャラだから。それが会社のルールです。

No.8

わかりません。対外的に困る部署ならだれかが助け舟出すかもだし

No.9

みんな自分の持ち場が決まっていて、やることがビッシリなら、人の分まで手が回らないと思いますし、
30分でどれ程のことが出来るんでしょう?これが3時間とか半日なら、他の人も少しは手を着けてくれてるかもしれませんが、30分では仕事量に大した差が無いように思います。

No.10

>> 7 30分遅れても担当場所は誰も代わりにやらないですよ。30分遅れた分30分無給でやればチャラだから。それが会社のルールです。 あなた様の中だけのルールの気がしますが。

No.11

>> 9 みんな自分の持ち場が決まっていて、やることがビッシリなら、人の分まで手が回らないと思いますし、 30分でどれ程のことが出来るんでしょう?こ… いえ、それが差があるんですよ。

No.12

よく分からないけど、自分の仕事が増えたわけではないのでしょう?
仕方ないと思いますよ。

どんなレスが欲しいの?

No.13

>> 12 スレ文をちゃんと読んで下さったらわかります。お説教を望んではいないです。

No.14

この質問者やば笑笑
変に受け止めてて怖すぎるんだが笑笑

No.15

あんたの職場環境なんて知らんし、シンプルに他人に期待しないで自分で捌いていけしか言えない笑

No.16

>> 14 この質問者やば笑笑 変に受け止めてて怖すぎるんだが笑笑 何が?

No.17

>> 15 あんたの職場環境なんて知らんし、シンプルに他人に期待しないで自分で捌いていけしか言えない笑 わからない方は無理にレスをしないでスルーして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧