昨日の早朝の通勤時、人身事故で通勤電車が3時間運行停止になった為、職場に「通勤経…
昨日の早朝の通勤時、人身事故で通勤電車が3時間運行停止になった為、職場に「通勤経路を変えて出勤するので30分遅れます。」と連絡し、承諾も得て出勤しましたが、自分の作業場所(清掃)を少しでも誰かやってくれているかなぁと仕事場に行ったものの、誰も何もしてくれておらず、そのまんま。その状況を見て、ショックだったし悲しかった。結局、30分遅れで仕事についたものの、仕事が大幅に遅れて辛かった。そんな場合は何処の職場も担当従業員が来るまで放置ですか。
タグ
No.4089158 2024/07/06 05:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みんな自分の持ち場が決まっていて、やることがビッシリなら、人の分まで手が回らないと思いますし、
30分でどれ程のことが出来るんでしょう?これが3時間とか半日なら、他の人も少しは手を着けてくれてるかもしれませんが、30分では仕事量に大した差が無いように思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧