助けてくださいマジで、30歳前後まで童貞恋愛経験ゼロから抜け出した人っていないん…

回答5 + お礼3 HIT数 357 あ+ あ-

2024/07/13 11:56(更新日時)

助けてくださいマジで、30歳前後まで童貞恋愛経験ゼロから抜け出した人っていないんですか?

マッチングもうまくいきません
出会っても話が続かなかったりして
そもそも普通の人が少ないです

もう恋愛してる人が殺したいぐらい憎いです
仲いい男女が町中を歩いてるだけでもむかっ腹がたちます
視界に入るなと

まあそれは置いといて
本当にどうしたらいいんですかね

どうやったら初めて同士で恋愛みたいなのできるんでしょうか

馬鹿だな、アラサーぐらいで付き合ったことない女性なんていないでしょ
まずその学生みたいな価値観を捨てろよ

とか言われそうですが
そうしないと一生後悔する気がする、というか現在進行形で苦しんでるです
何年もずっともやもやしてようやく余裕が出てきて恋愛しようと思った矢先に躓いています

具体的なプロセスってどうやって学ぶのでしょうか?
また自分くらいの年から恋愛してもやっぱり青春コンプレックスみたいなのは消えないのでしょうか?
実体験をもとに話を聞きたいです
同じような状況だった方いませんか

No.4089215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

縁と運がないならどうにもならないことだと思います。誰に聞いてもその人なりにしかならないし、焦ったりガツガツしたところでそれが一番縁を遠ざける原因にもなる。他人を恨んでも他人任せでもだめ。
こればっかりは待つなり行くなり見た目を磨くなりお金をためるなりして自分で運や縁を得られるように頑張るしかないですよ。

No.3

私の周りの20代から40代前半の男女も恋人一度もできたことない人多いです。
欲しいとは言うけどひたすら待ちの姿勢の人ばかりです。

あと、みんな自信ないの当たり前なのに自分だけが自信無いんですとか言ってます。
中には奇跡的にイケメンもいるのに彼女いたこと0な人もいます。
私は不思議で仕方ないです。

顔は関係ないかも。
やはりなんかコミュニケーションとか笑顔とか、安心して会話できる場所とかにいくのが良さそう。
いつも笑顔で、ポジティブな人は例え不細工でも可愛く見えてしまう。

趣味が同じ集まりなどいくと秒で共感しあえたりもする。
いきなり恋人作ろうとしなくてもまずは異性も含めて数人で遊ぶところから始めたら相手も安心するのではないでしょうか。

周りの恋人できたことがない人たちをみていて思いました。

No.4

なんでもてないの?

No.5

私の旦那28(29になる年)で出会って30で結婚したんですけど、恋愛経験0でしたよ。

30前後まで恋愛経験0でもそこから恋愛して結婚して…普通にうちの旦那みたいな人もいるんじゃないですかね。

No.6

>> 2 縁と運がないならどうにもならないことだと思います。誰に聞いてもその人なりにしかならないし、焦ったりガツガツしたところでそれが一番縁を遠ざける… 厳しいですね
なんか本当にできるのかなって半ば諦めたりするときもあるので

No.7

>> 3 私の周りの20代から40代前半の男女も恋人一度もできたことない人多いです。 欲しいとは言うけどひたすら待ちの姿勢の人ばかりです。 あ… 異性含めて数人で遊ぶことから
難易度高すぎます
集団にいてもすぐボッチになるので

自分と友達の2人ならまだいいけど、もう一人加わって3人になると孤立するんですよね
伝わりますかね、それぐらいコミュ障っていう

無理矢理にでも馴染めるようになるしかないんですかね

No.8

>> 5 私の旦那28(29になる年)で出会って30で結婚したんですけど、恋愛経験0でしたよ。 30前後まで恋愛経験0でもそこから恋愛して結婚し… そうなりたいです
見つかりませんね
恋愛経験ない女性って

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧