店長って、何をしても言っても許されるのでしょうか? 初出勤の日、15分くらい早…

回答6 + お礼4 HIT数 324 あ+ あ-

2024/07/06 16:00(更新日時)

店長って、何をしても言っても許されるのでしょうか?
初出勤の日、15分くらい早めに会社に到着したのでドアの外で待っていたら、店長も出勤してきて いきなり「ギリギリに来てくれればいいのに!」となぜかキレていて、室内に入っても何も説明も案内もされず、こちらから「カバンはどこに置いたら良いでしょうか?」と聞くと「あー、そこそこ」と顎で方角をうながされ、奥の部屋に入るためのドアに鍵がかかっていたので、「鍵がかかっているので」と言うと、私に鍵を渡してきたので開けようとしたのですが、引っかかっていてなかなか開けるのに戸惑っていたら、私の真後ろで「そんなこともできないの?」と言いながら交代してドアを開けようとしたのですが、結局開かず自分の鍵を取り出してドアを開けたり...荷物を置き指示を待っているとパソコンに指を指して、「そのパソコン、設定して使って」って いきなり言われて「は?」って言ったら「え?出来ないの?じゃあいいです!」ってキレ気味の口調で言われ、結局その人も設定できず「なんでこれ電源落ちないの?」とまた私に聞いてくる始末。

他にも様々なありえない言動、行動がありますが
その会社の上長に相談しようと話を切り出すと「そうは言っても店長だからね」と言われて「悪口は聞きたくない」と言われてしまいました。

その会社のその場所は人の入れ替わりが激しいことを後になって知ったのですが、今転職を考えています。
「店長だから」の言葉に納得がいきません。

ちなみに、その方はご自身はできていないことを他人には平気でやれ!と命令する人です。
本人は自覚がないのでしょうか?
もし承知だとしたらヤバい人です。

24/07/06 10:18 追記
追記ですが、初出勤の日にその店長が誰かに電話をしていて(私は放置)大声で「今回ハズレー!笑」って言いながら笑っていたのを見て、こっちこそハズレと思いました。でも初日に辞めますとも言えず、資格も取りたかったしやりたい職種だったので現在1年5ヶ月になりますが、さすがに限界を感じています。

タグ

No.4089217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤバい人ですね。誰も相手にしたくない。その人は面倒くさいって思われてるから、放置されてるんじゃないかな?って思います。

No.2

色々とヤバい会社に入ってしまいましたね。
早めに退職した方がいいと思います。
面接の時に見破れなかったのが
残念に思いますが、、、
いい勉強になったと思って、職歴には
傷がつくけど確か3ヶ月未満の会社は
履歴書に書かなくても良かったはずでは?
間違ってたらごめんなさい。
なので次はいい職場で働けたらいいですね。
ちなみに店長とか立場関係なく人間性が
ヤバイと思います。
その店長の上の上司も含めて。

No.3

店長もヤバいのかも知れないけど、1番の親玉は話も聞かず。対応する気ありません全開の会社ですね。
転職がんばりましょ。

No.4

>> 1 ヤバい人ですね。誰も相手にしたくない。その人は面倒くさいって思われてるから、放置されてるんじゃないかな?って思います。 コメントありがとうございます。
本来なら絶対に関わりたくない人です。
なぜ、このような人が店長として居るのか本当に不思議です。

No.5

>> 2 色々とヤバい会社に入ってしまいましたね。 早めに退職した方がいいと思います。 面接の時に見破れなかったのが 残念に思いますが、、、 … コメントありがとうございます。
本当にある意味とても勉強?(修行?)になっています。
今の職場は少人数なので良くも悪くも外部との接触があまりないので隠蔽しやすいんですよね。
本気で転職考えています。
アドバイス、ありがとうございました。

No.6

>> 3 店長もヤバいのかも知れないけど、1番の親玉は話も聞かず。対応する気ありません全開の会社ですね。 転職がんばりましょ。 コメントありがとうございます。
おっしゃる通りで、逃げている感がヒシヒシ伝わってきます。
転職、頑張ります!
ありがとうございました。

No.7

ゾンビ🧟店長。初日午前中即辞め。

No.8

匿名2です。
コメありがとうございます。
退職伝える時も会社事態も人の入れ替わり
早い職場なので退職対応も
慣れてると思うので、辞めますって言ったら
普通にあっさり辞めれると思うので
主さんも気に病む事なく次にいきましょ♪

No.9

>> 8 コメント、ありがとうございます。
その通りだと思います。
仮に退職の話を出したとしても「あー、はいはい」「次々」みたいになりそうな気がします。
ちょっと時間を無駄にしてしまったかなぁと思ってしまいますが、離れた方が良いのでしょうね。
(悔しいけど)
気持ちを切り替えて職探し、がんばります!
ありがとうございました。

No.10

クソ店長に頭きたから目の前でオナラをしてやり…ごめんあそばせ!!と言ってやりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧