母親が恋愛トラブルで警察に逮捕されました。私の母は昔から粘着質で、カッとなりやす…

回答3 + お礼1 HIT数 314 あ+ あ-

2024/07/06 12:02(更新日時)

母親が恋愛トラブルで警察に逮捕されました。私の母は昔から粘着質で、カッとなりやすく、行動が自制できません。
こんな母ですが逮捕までされたのは初めてです。

私は、結婚していて子供もいますが主人一家は本当に真面目な優しい家族で、子供達も素直に真っ直ぐ育っています。

今回逮捕されて微罪なのですぐに帰ってきてるのですが、また何かやらかしそうで、家族に迷惑をかけそうで怖いです。

そのことで食事も取れなくなり、心労から寝たきりになってます。

自分の家族のことを思うと、私が離婚して主人や子供達は私と他人になることで守れるなら離婚なり、失踪なりしたいと本気で考えています。

もちろん、親とは最近縁を切って連絡先お互いにも消してます。
ですが、地元なので何かあれば噂で私の親だとわかると思うので、私達家族に迷惑がかかります。

皆さんのお考え教えてほしいです。

タグ

No.4089269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人のふりをする、縁を切る。

No.2

地元から離れる

No.3

家族のことなのに、主さん一人で勝手に結論を出すのも変だと思います。
私が主なら、夫がどう思っているか聞き、どうしていくかを相談します。

No.4

>> 3 主です。ありがとうございます。

主人は何があってもお前は悪くない。迷惑だと思うな。

と言ってくれて、涙が止まらなくなるのですが、そんないい主人、子供たちだからなおのこと1ミリでも迷惑をかけたくない。
迷惑をかけるくらいなら私だけ離れて居なくなった方が良いと思います。

家族ごと引っ越すとなると子どもたちの学校のこともあり、中々厳しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧