冗談でも嫌だ

回答9 + お礼2 HIT数 1336 あ+ あ-

2007/06/21 03:52(更新日時)

2年以上の付き合いがある友達に(バカじゃねぇ)とか仕事場であうたび言われるんです💢服に汚れとかあったら(きたねぇ)フザケ口調で連発されるし一度(言うなよ)って言ったら(冗談じゃん)って言ってきますがたまに言われるなら聞き流せますが、毎回言われるとイラっとくるし嫌になりませんか?やんわりと本気で嫌だと思ってることを話すにはどう言えばいいのか教えてほしいんです😢

タグ

No.408929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親しき仲にも礼儀ありですよね。そこを欠けば人は離れていくということを身を持って知らせてあげるべきです。

No.2

「ごめんやけど、冗談でも汚いとか言うて欲しくないからやめて」
と真顔で言ってみてはどうですか?

そんなことぐらいで関係がおかしくなるなら本当の友達やないよ😊

No.3

バカじゃん汚いなんて毎回言われたら誰だって嫌になりますよ。態度を変えてみたりちょっと距離おいてみたらどうですか?

No.4

やんわり言う必要はないと思います。いい加減にしてよ😳って怒ったらいいんじゃないですか❓それも友情のうちです。それで逆ギレするようなら私だったら切ります。はっきり言わなきゃずっと嫌な思いしますよ。永く付き合いたい友達ならなおさら言うとこは言わなきゃだめです❗

No.5

睨みつけて、うるさいとちゃんと言ってください。喧嘩したらいいんです。貴方にになら言っても良い、と調子に乗っているですよ?

No.6

そっちは冗談のつもりだろうが人を馬鹿にしてやってるのか❓不快だ💢と言ってやりなさい。

No.7

いろいろなご意見ありがとうございます🍀
悩みを言って少しすっきりしました😺
でもその友達何か嫌なことあるとずっと引きずるし、ストレスたまると具合悪くなる病気もってるからあまり強くは言えなかったんですよね・・だからか彼氏と喧嘩なんかした日には何か言うたびにばかじゃねぇって言うんですよ、多分やつあたりしてストレスのはけぐちにされてる様に感じます⤵でもはっきり冗談でも嫌だから言わないでぐらいは言っても大丈夫でしょうか😔

No.8

私は一回真剣に言ってもいいと思います。友達も自分を抑えれなくて、八つ当たりのようになってしまうのかもしれないけど、当たられた主さんのことどう思ってるのだろうと疑問に思います😠
一度言って、それから様子をみるというか、友達が主さんに対してどう思ってるのかわかる気もします。今まで本気で嫌がってると思ってなかったら、本心を知って反省もするかもしれないしこれからの為にもその方がいいと思います✨このままだと疲れて友達関係続かない可能性もありますよね💦

No.9

>> 8 レスありがとうございます⭐
そうですよね,やはり言おうと思います😔この悩みができて3ヶ月ぐらいになるんですがその友達2ヶ月前に転んで骨折する大惨事になったんです、そのできごとが起るときも私家で友達に会いたくないなぁってすごく思ってて今思えば私の念が届いたんじゃって思てしまいました・・これ以上ひどくならない様に友達にはきちんと自分の気持ち伝えたいです😢

No.10

そんなことがあったのですか…でも、たまたまだと思いますが3ヶ月も悩んでるんですね😥
念が届きまくってたら世の中破滅してしまう?!私は人に会いたくないってよく思う方だけど、おおごとになった記憶もないです🌟死んでほしいとかより何倍もマシですよ!
これを機にもっといい関係になるといいですね☺🌠

No.11

本気で怒り返すしかありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧