冗談でも嫌だ
2年以上の付き合いがある友達に(バカじゃねぇ)とか仕事場であうたび言われるんです💢服に汚れとかあったら(きたねぇ)フザケ口調で連発されるし一度(言うなよ)って言ったら(冗談じゃん)って言ってきますがたまに言われるなら聞き流せますが、毎回言われるとイラっとくるし嫌になりませんか?やんわりと本気で嫌だと思ってることを話すにはどう言えばいいのか教えてほしいんです😢
新しい回答の受付は終了しました
やんわり言う必要はないと思います。いい加減にしてよ😳って怒ったらいいんじゃないですか❓それも友情のうちです。それで逆ギレするようなら私だったら切ります。はっきり言わなきゃずっと嫌な思いしますよ。永く付き合いたい友達ならなおさら言うとこは言わなきゃだめです❗
いろいろなご意見ありがとうございます🍀
悩みを言って少しすっきりしました😺
でもその友達何か嫌なことあるとずっと引きずるし、ストレスたまると具合悪くなる病気もってるからあまり強くは言えなかったんですよね・・だからか彼氏と喧嘩なんかした日には何か言うたびにばかじゃねぇって言うんですよ、多分やつあたりしてストレスのはけぐちにされてる様に感じます⤵でもはっきり冗談でも嫌だから言わないでぐらいは言っても大丈夫でしょうか😔
私は一回真剣に言ってもいいと思います。友達も自分を抑えれなくて、八つ当たりのようになってしまうのかもしれないけど、当たられた主さんのことどう思ってるのだろうと疑問に思います😠
一度言って、それから様子をみるというか、友達が主さんに対してどう思ってるのかわかる気もします。今まで本気で嫌がってると思ってなかったら、本心を知って反省もするかもしれないしこれからの為にもその方がいいと思います✨このままだと疲れて友達関係続かない可能性もありますよね💦
そんなことがあったのですか…でも、たまたまだと思いますが3ヶ月も悩んでるんですね😥
念が届きまくってたら世の中破滅してしまう?!私は人に会いたくないってよく思う方だけど、おおごとになった記憶もないです🌟死んでほしいとかより何倍もマシですよ!
これを機にもっといい関係になるといいですね☺🌠
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧