何でお金ないのに無理して新築戸建てを買う人がいるのでしょうか? 小さい子供いた…
何でお金ないのに無理して新築戸建てを買う人がいるのでしょうか?
小さい子供いたら恐ろしく家は破損するし汚れますよね。
お金あれば注文住宅でも良いけど。
中古リノベ済み最高なのに。
それとも私が家にこだわりが無さすぎるし細かい事気にならない性格だからですかね。
パッと見、目に見える傷じゃなければ全然気にならないし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いちばん気にしたのは耐震基準。
震災前の既定で建てられた物件は除外したので必然的に新築になりました。
仮に耐震補強工事をオプションでつけたとしても、中古物件が、この先数十年住み続けられるか、と問うたときに、やっぱり無しになりました。
耐震基準をクリアしてる中古ならいいと思いますが、古くて安いのは価値がないと思ってます。
子供が小さいからこそ騒音とか賃貸でキレイに扱わないといけないというストレスがなくていいと思いますけどね。
お金がないと言いつつローン組めるなら多少の余裕はあるのではないでしょうか。
>> 2
耐震基準をクリアしてる中古ならいいと思いますが、古くて安いのは価値がないと思ってます。
子供が小さいからこそ騒音とか賃貸でキレイに扱わない…
田舎じゃないので耐震基準満たしてないような中古はほぼなかったですね。
確かに古くて安いはリノベも必要なのでフルリノベ済みを購入しました。
ほぼ新築なのに安いです。
>子供が小さいからこそ騒音とか賃貸でキレイに扱わないといけないというストレスがなくていいと思いますけどね。
わかります!これ大きいです。
ストレスも減りますよね。
結構無理して新築買ってる人がいるので、実際の生活費がどうなってしまうかとかわからないで契約してる人もいますよね。
言葉足らずで失礼しました。
我が家が戸建てを買ったのはもう20年以上前なので。
築10年程度だと、ほぼ、震災(阪神淡路)前の物件だったので。
それにそんな無理して中古を探す理由もなかったので。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧