ネット相談って意味ないですか? よく世の中の理不尽さに対する怒りの抑え方とかに…

回答8 + お礼0 HIT数 309 あ+ あ-

2024/07/06 12:37(更新日時)

ネット相談って意味ないですか?
よく世の中の理不尽さに対する怒りの抑え方とかについて相談してますが簡単に実行できて即効性のある行動を教えてくれるのを期待してましたが余計に変なこと言われてイライラするだけでした。

タグ

No.4089309 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.8

そんな都合のいい答えあるわけないよねぇ。そんな質問することに意味がないと気付けないんだから、終わってる。

No.1

リアルで相談しても同じです
画期的な意見なんて無い

No.3

対処法は人それぞれですからね
結局トライアンドエラーで模索するしかないんじゃないでしょうか。

No.4

無料のネット相談のこと?
みんなはどう思うか系の誰でも答えられる相談ならいいけど

>簡単に実行できて即効性のある行動を教えてくれるのを期待してました
適切な解決策を聞きたい場合、エキスパートじゃないと無理だと思います。

有識者の有料相談に聞いたほうがいいです。

No.5

私も、入院中に本当に呼吸が苦しくて、
「苦しい苦しい辛い、看護師さん何もしてくれない」
と愚痴兼相談をこちらに書き込みしたら、
「病院なのに携帯使えるの?釣り?」
「暇だね」
の様な相談趣旨とは違った回答が付きました。
これは駄目だ・・・
と思って釣りではない事を書いた後、苦しすぎて見るのをやめました。

掲示板には相談者の気持ちを汲み取り真摯に回答する方と、暇潰し程度に適当にほざく輩とがいるのだと思いますが、適当回答が当たった時は本当に残念というか、心がグシャッと潰されて悲しくなりますね。

No.7

もともと聞いても無駄なこと、意味のないこと、議論のネタになるだけのこと、答えが決まってること、などは、聞かないほうがいいと思ってて、答えから自分で選ぶのをやればいいと思う。

No.2

悩みの種類と主さんと回答者のそれぞれの力量によって変わります。
怒りは二次感情です。
悲しみやつらさなどの一次感情が変化したものです。
一次感情のほうをなんらかの方法で癒せればおさまります。

No.6

どこで世の中への怒りになってしまうかがわかれば対処しやすいです。
物事の責任って複数の人やものが負っているからなにかひとつのせいってことはないと思います。
主さんのいう世の中が具体的に何を指しているのかも分かれば対処しやすくなります。

人間的な成長なので簡単に実行できるものは怪しいものだと思います。地道に時間をかける方法が1番の近道です。
簡単にお金持ちになれるとかが詐欺なのと似てますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧