高校2年生女子です。やりたいことがごっちゃになりすぎて進学先について迷走していま…
高校2年生女子です。やりたいことがごっちゃになりすぎて進学先について迷走しています…。おすすめの学部や大学はありますか?
・理系だけど留学、ワーホリを経験してみたいです。こういうのって文系のイメージがあるのですが理系はどういう学部なら留学しやすいのか…。
・将来は海外で働くこともしてみたいなど考えています。海外進出している日経企業でも完全にそこの国の企業でもいいので…。将来海外でやっていけそうな学部がいいです。
・女子が極端に少ない分野はできれば避けたいです。海外で通用してこれから需要がありそうなのは宇宙とか情報かなぁと勝手な偏見で物理を選択しましたが実際学部の男女比を見ると宇宙工学や電気系などの女子の割合が少なすぎて化学や生物系に方向転換しようか迷っています。化学や生物、農業系でも海外で通用するのでしょうか…。
タグ
No.4089461 2024/07/06 15:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
該当の回答が一つもありません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧