付き合って1年半になる13歳年上の彼氏がいます。彼のことは好きですが付き合い続け…
付き合って1年半になる13歳年上の彼氏がいます。彼のことは好きですが付き合い続けるかどうか悩んでいます。
彼はバツイチで元奥様が娘さん2人を引き取って育てているようです。毎年、誕生日とクリスマスにはプレゼントを贈っているようですが会えてないみたいです。ちなみに離婚理由は嫁姑問題で奥様が家を出て行ったと聞いています。
離婚して3年以上経ってますが彼の寝室には娘さんと一緒に写った写真が飾られており奥様の残していった私物もまだ片付けられてない状態のままです。
彼は私と結婚したいと言ってくれてますがこんな状態で新しい家庭を築いていけるのかと疑問です。
一度、結婚考えてくれてるなら部屋の掃除と荷物の整理をして欲しいと伝えてみたのですが娘さんとの写真は飾り続けたいと言われてしまいました。新しい生活が始まったら私の目の届かないところに仕舞って欲しいのですがこれは私のワガママでしょうか?
こんな状態で付き合い続けて良いのか分からなくなっています。
アナタならどうしますか?アドバイスよろしくお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それを提案してみて、受け入れて貰えないなら別れるしかないと思います。
子供とは、切っても切れない縁です。
元カノとは違います。永遠に付いてくる話です。
彼の元奥さんとお子さんの間にトラブルなどがあり、父(彼)を頼りにくることもあるかもしれません。
万が一、彼が亡くなった場合の遺産の相続件とかも、元奥様とのお子様にもあります。
そのあたりが受け入れられないのでしたら、今まで未婚の方との方が幸せになれると思いますよ。
なにかしら要らない苦労が絶対に出てきます。
写真を仕舞ってほしい主の気持ちはよくわかりますし
自分の子供を大切に思う親としての気持ちもよくわかります。
結局彼は、そのままの自分で受け入れてくれる女性を探しているんだと思う。
過去は変えられないし、今後の人生で、元妻や子供の存在を完全に消せるわけではないから。
主はこれらの条件をすべてひっくるめての”彼”として考えなければいけない。
彼が主の気持ちを尊重してくれていないのも問題だけど
外的要因で、子供との時間が増えたりすることもある。
今は子供の写真飾ってるだけに留まってるけど
子供自身が父親に会いたい等言い出した場合
彼は子供と過ごす時間を定期的に作ったりするかもしれない。
それだっていつまで続くかわからないよね。
どんなことがあっても、快く送り出すくらいの度量がないとやってられない。
主さんには全部引き受けるのは無理なんじゃないかなと思う。
>> 5
今までにも私には乗り越えられないなと何度か思うことがありました。
結婚するならお金貯めなきゃと言っても生活スタイルを変えようとしません。
彼にとっては2度目の結婚でも私には初めての事なので色々準備したいけどそう言う気持ちは無いんだと思います。
結婚したらどんな生活がしたいか?という話になった時にも彼から「子供ができたら嬉しいけど無理して作る必要もないと思ってる」言われたのも気になっています。
理由を聞いたら私とだったら2人の生活も楽しめると思うからと言われましたが、それは彼に娘が2人いるからですよね。。。
友達からは20代のうちに早く別れて別の人を探したほうがいいと言われました。
確かに…と思い始めています。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧