彼氏が子供を産んで欲しいと言ってるけど、私は産みたくない。 私も子供欲しいなと…

回答11 + お礼1 HIT数 560 あ+ あ-

2024/07/07 07:38(更新日時)

彼氏が子供を産んで欲しいと言ってるけど、私は産みたくない。
私も子供欲しいなと思ったことがあるけど、母親が出産時に死亡しているので、出産への恐怖がすごい。死ななくても、何日も悪阻に悩まされ、出産時には陣痛の耐え難い痛みに襲われる。それを考えるとやっぱり産みたくない。
彼氏には「子供が欲しいなら別れて他の女のところに行って欲しい」と言ったのですが、彼氏は「別れたくないし、子供も産んで欲しい」の一点張り。しかも養子も嫌とか言うし。
出産において身体的負担を負うのは女性だけなんだから、女性が嫌と言った時点で男性がとやかく言うのは違うと思うんですが…(不妊治療やその後の子育ては別ですが)
やっぱり別れる一択なのでしょうか?彼氏のことは好きなのですが。

タグ

No.4089647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚はしたいけど子どもはいらないよ
という人は他にたくさんいると思います。
あなたが子どもが産みたくない、彼は子どもが欲しい。
永遠に交わらないと思いますが

No.2

どっちかが折れると
折れた側が結局いつか後悔しそう

No.3

人生設計において、子供が欲しい・欲しくないは重要な要素だと思うから
そこを擦り合わせられないなら、結婚はしちゃいけないと思います。

私は妊娠三ヶ月で、つわり真っ最中。
つらいこともあるけど、自分で望んだことだから受け入れられるけど
望んでいないことなら、耐えがたいだろうなとも思います。

もう1つ言うと、子供が欲しくてもできない夫婦がたくさんいます。
彼のとにかく子供を産んでほしいというのは、無知で幼稚です。

子供希望の人だとしても、もしできなければ2人で生きていこう。と
言ってくれない人とは結婚できないと思います。

No.4

別れた方が良いと思います。
別れたくない、子供産んでくれは我儘出し、思い遣りない。

No.5

ほしい、産みたくなきが平行線のままなら別れるしかないと思います。正直授かりものなのでほしいに傾いたとして必ずできるわけではないけど。

No.6

別れるしかない

これはどうにもならん

我慢したら後から不満です
望まれない子は不幸になるし

No.7

主さんの人生だもの。
彼の言うこと聞く必要ない。
好きな人なんて、また見つかるわ。
自分の意見押し付けるような人なんて捨てちゃえ。

No.8

別れた方が良いね。
例え結婚したとしても結局は揉めて辛い目にあいますよ。

No.9

彼氏は、主さんがもし、不妊や病気などで作りたいけど作れない状況ならば、諦めて折れてくれると思いますよ。だから、別れないと言うのだと思う。
産めるとしても産みたくないと言ってる主さんのが人間性疑う。彼氏の遺伝子残す価値ないと言ってるのと同じことだから。他の女性と一緒になって遺伝子残してというのは、ある意味、主さんからしたら優しさなのかもしれないけど、好きな彼氏の割には、好きな男性の望むこと叶えてあげようと努力する気持ちもないということだから、かなり主さんも傲慢な気がします。

No.10

>> 9 「努力する気もない」努力って、具体的に何なんでしょう?
妊娠するのが嫌だと言っているのだからできることってないと思うんですが。
代替案の養子も断られていますし

No.11

仮に本当に子供できても、彼は父親になることはないでしょう。
産んだ覚えのないでかい長男が存在するだけになる。

子供は望まないけど結婚したいという男性に乗り換えましょう。
妊娠出産がいかに女性にとって負担がかかるかわかってないのでは?

No.12

彼氏がその考えを引かないなら主さんがそれに対してどうするかという話になるので、主さんが子供作りたくないのなら別れるしかないように思うけどな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧