彼氏が子供を産んで欲しいと言ってるけど、私は産みたくない。 私も子供欲しいなと…
彼氏が子供を産んで欲しいと言ってるけど、私は産みたくない。
私も子供欲しいなと思ったことがあるけど、母親が出産時に死亡しているので、出産への恐怖がすごい。死ななくても、何日も悪阻に悩まされ、出産時には陣痛の耐え難い痛みに襲われる。それを考えるとやっぱり産みたくない。
彼氏には「子供が欲しいなら別れて他の女のところに行って欲しい」と言ったのですが、彼氏は「別れたくないし、子供も産んで欲しい」の一点張り。しかも養子も嫌とか言うし。
出産において身体的負担を負うのは女性だけなんだから、女性が嫌と言った時点で男性がとやかく言うのは違うと思うんですが…(不妊治療やその後の子育ては別ですが)
やっぱり別れる一択なのでしょうか?彼氏のことは好きなのですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人生設計において、子供が欲しい・欲しくないは重要な要素だと思うから
そこを擦り合わせられないなら、結婚はしちゃいけないと思います。
私は妊娠三ヶ月で、つわり真っ最中。
つらいこともあるけど、自分で望んだことだから受け入れられるけど
望んでいないことなら、耐えがたいだろうなとも思います。
もう1つ言うと、子供が欲しくてもできない夫婦がたくさんいます。
彼のとにかく子供を産んでほしいというのは、無知で幼稚です。
子供希望の人だとしても、もしできなければ2人で生きていこう。と
言ってくれない人とは結婚できないと思います。
彼氏は、主さんがもし、不妊や病気などで作りたいけど作れない状況ならば、諦めて折れてくれると思いますよ。だから、別れないと言うのだと思う。
産めるとしても産みたくないと言ってる主さんのが人間性疑う。彼氏の遺伝子残す価値ないと言ってるのと同じことだから。他の女性と一緒になって遺伝子残してというのは、ある意味、主さんからしたら優しさなのかもしれないけど、好きな彼氏の割には、好きな男性の望むこと叶えてあげようと努力する気持ちもないということだから、かなり主さんも傲慢な気がします。
仮に本当に子供できても、彼は父親になることはないでしょう。
産んだ覚えのないでかい長男が存在するだけになる。
子供は望まないけど結婚したいという男性に乗り換えましょう。
妊娠出産がいかに女性にとって負担がかかるかわかってないのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧