昔の自分がトラウマ級に辛いです。女子大学生です。  私は大学に入るまでとても芋…

回答0 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2024/07/06 20:41(更新日時)

昔の自分がトラウマ級に辛いです。女子大学生です。
 私は大学に入るまでとても芋くさい容姿をしており、大学生になった際に必死にメイクをして、今では服装含め容姿を褒めていただける程度までになり、それに伴い性格もとても明るく誰とでも上手に付き合えるようになりました。
 ですが、昔の芋臭かった自分だけはどうしても受け入れられず、トラウマレベルで思い出しただけで泣いてしまいます。(いじめられていたわけではないです) 加えて、就活の関係で地元に帰ることになり、垢抜けたとはいえ元が整っていたわけではないので、メイクやファッションをサボれば、見た目も性格もすぐに昔の自分に引き戻されるのではないかとビクビクして生きています。(いじめられていたわけではありませんが、昔の自分が生きていた場所という負のイメージが強くあります)
 出身地意外で就職することも考えましたが、自分の能力不足で出来ませんでした。
 これからの人生昔の自分に縛られて生きるのは絶対に嫌だと思いつつ、どうしたらいいのかがわかりません。

タグ

No.4089678 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧