別れてすぐの男性が私の目の前で彼氏がいる女性との仲がいい姿を見せてくるのが辛いで…

回答4 + お礼4 HIT数 279 あ+ あ-

2024/07/06 22:12(更新日時)

別れてすぐの男性が私の目の前で彼氏がいる女性との仲がいい姿を見せてくるのが辛いです。
その女性は現在は彼氏がいますが、数年前は私の元彼に片想いしており、告白した事があったそうです。
私と彼が交際していた時も女性にチクチク嫌味を言ってこられ、耐えきれず彼に相談すると「嫉妬くらい誰でもするよ。気持ちにはこたえられなかったけど好意を寄せられて俺も嬉しかった。俺は嫌味を言われても相手が性格悪いなんて思わない。あの人は苦労人だから彼氏さんと幸せになっててほしいよ」と言って女性を庇っていました。
別れた理由は別件で彼が私への思いやりも歩み寄る気持ちも全くない事に私が気づいたからです。復縁する気はないです。

元彼はその女性とカップルごっこをしているような振る舞いで、元彼が女性に冗談で「〇〇ちゃん!このやろー!」と言いながら顔をグイグイ近づけたり女性が下半身に巻いている上着の袖やポケットの中を元彼が触ったりなどしていて距離が近いです。
女性も恋する乙女のような表情で嬉しそうにしていて、「彼くんと私って恋人みたい!」と言っていたり狭い通路を通る時は元彼の背中に自分の背中をくっつけてスリスリしていたりしています。彼らは皆の前でお互いの身体をくっつける遊び?を2人でよくしています。
彼氏がいない女の人とイチャイチャするならまだ分かりますが、お相手は彼氏持ち。彼もそれを知っているのに、なんで皆さんがいる前でこんなに2人して距離が近い振る舞いなのか理解できず、なんとも言えない気持ちです。
元彼は思い通りにならないと私に当て付けをする癖があったので、私への当て付けで過去に元彼を想ってくれた女性との仲の良さを見せたいのかもしれませんが、せめて彼氏がいない女の人と仲良くすればいいのに と思ってしまいます。

彼氏持ちなのに私に彼関連で嫉妬してきて嫌味を言ってくるような女性とかつてその件で悩んでいた元カノである私の目の前で見せつけるようにイチャイチャする元彼の神経を疑ってしまいます。別れたとはいえなかなか酷いです。

彼はなにがしたいのでしょうか?
私はこの状況をどう乗り越えたらいいでしょうか?
彼はその女性と浮気したくて皆の前で見せつけてるんですか?

タグ

No.4089746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたご自分の文章俯瞰して読んで、女としてレベル低いと思いませんか?

もっと異性見る目を養ってください。

No.2

バカと別れられて良かったですね

もっとあなたを大事にしてくれるまともな彼氏を作って愛され過ぎて偽バカップルなんか眼中に無いわー状態になるのが一番の復讐です
頑張ってください

No.3

彼とその女性はお互い恋人を傷つけるようなことをする人同士なので気が合うのだろうと思います。
カップルごっこ、傍目からみて気持ち悪いです。
なるべく第三者がいるところで過ごすといいです。なんだこの人たち気持ち悪ってなって主さんの味方増えると思います。

No.4

そんな元彼のそんな姿見ていてつらいですか?きついとは思いますけど。周りは全員引いてると思いますよ。もう復縁する気もないし彼の心理を理解も考えることもする必要ないのでシャットアウトしましょう。浮気なんて周りからの信頼度は下がるけど男女の自由なんで放っておきましょう。

No.5

>> 1 あなたご自分の文章俯瞰して読んで、女としてレベル低いと思いませんか? もっと異性見る目を養ってください。 こんな事で悩んでいるのはバカバカしいと思います。
見る目がなかったですね…。

No.6

>> 2 バカと別れられて良かったですね もっとあなたを大事にしてくれるまともな彼氏を作って愛され過ぎて偽バカップルなんか眼中に無いわー状態にな… ありがとうございます!
別れてよかったです。
新たな出会いを探します。

No.7

>> 3 彼とその女性はお互い恋人を傷つけるようなことをする人同士なので気が合うのだろうと思います。 カップルごっこ、傍目からみて気持ち悪いです。 … ある意味お似合いなんでしょうね。
本当に浮気関係になっていたらびっくりですが…。
気持ち悪いですよね。
何がしたいのか不明ですし。

No.8

>> 4 そんな元彼のそんな姿見ていてつらいですか?きついとは思いますけど。周りは全員引いてると思いますよ。もう復縁する気もないし彼の心理を理解も考え… 私が彼と別れてすぐに2人はカップルごっこをし始めたんですよ。
私は別れるのにも相当悩んだのに彼は別れてすぐに彼氏持ちの女性と浮気まがいな仲の良さを見せつけてくる。
しかも私を傷つけた女性としかも皆の前でこんな事しちゃうタイプだったんだ…って落胆しました。
見ないようにしているのに彼ら、私の視界に入ってくるんですよ。
どうしてもイチャつきたいならせめて2人きりの時にコソコソやってほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧