〇〇人が悪いみたいな話、統計とか(ちゃんと人数多くしてるやつ)で〇〇人の犯罪率は…
〇〇人が悪いみたいな話、統計とか(ちゃんと人数多くしてるやつ)で〇〇人の犯罪率は何倍以上で高いとか出てたらそうなんだってなるけど、自分の友達で〇〇人は悪い人多い、嫌われてるとか言われても類友だったのかなとかそれただの個人の経験則じゃんとしか思えない..
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本のメディアが加害者をしっかりと〇〇人と報道せず、日本名で報道するから真実が分からなくなるように目眩しをされてるからね。
ある話によると死刑に相当する犯罪者のほとんどが純粋な日本人ではないらしい。もちろん事実かどうかは分からないが、〇〇人の国民性を知れば知るほど、そうかもねと思えるようになるよ。
〇〇人は悪いって言う人たち、根拠ない話を理由にしてて信用できないなって思います。
ふつうに研究データあるならそれ引用してお話してくれればわかりやすいのに。
ちなみに特定の人種を悪く言う人無理だなっていう話題で〇〇人にあてはめるのは何でもいいです。
2さんはわたしが何かあてはめてると考えてるのかな。
どの国にも良い人も悪い人もいると思ってます。悪魔とかそいつらとか荒い言葉をたくさん使う2さん、陰謀論寄りだなと思います。気をつけますね。
モラハラとかする傾向の人は相手が思い通りにならないとマイナスなこと言って焦らせようとしてくるそうです。
研究結果をもとにお話する人以外の話はその人の視野からみた個人の経験則でしかないなと思います。
私はどの人種にも良い人も悪い人もいるのに特定の人種を悪っていう人怖いよね、信用ないねって話をしてたけど
根拠ないことが明らかになって焦って悪魔とか否定系の言葉つかいはじめたのかなと思ってます。
> モラハラとかする傾向の人は相手が思い通りにならないとマイナスなこと言って焦らせようとしてくるそうです。
そんなん言ったらこれも根拠に欠ける気がする。書くのが面倒くさいから書かないだけで、なんかデータあるのかもしれないけど。
よく韓国好きな人たちが私たちが何を好きになろうと勝手でしよと言うが、本当にその国が好きなら、韓国人が悪いことをした時こそ怒らなければならない。でもそこに触れないよね。
それを見ないフリする奴はちゃんと判断してるのではなく、自分勝手に何がよくて何が悪いのか決めつけてるだけの自己中。
その暗黒の歴史が途絶えたなら、韓国や中国にも親日がたくさんいるはずなのに、未だに反日国として成り立ってる。学校で教師が日本人のことを猿だの悪魔だのと教えてる。つまり暗黒の歴史は終わってないということ。
良い人なんてどこの国にもいる。反日韓国人の中にも良い人はいる。日本人のことを殺したくて仕方ない中国人の中にも良い人はいる。
良い人というのが、我々にとって良い人かどうかは別の話で、歴史の嘘を見破ってるかどうかが重要だよ。
〇〇人とはどこの国のことを指してるのか知らないが、主さんはその〇〇人が日本に対して悪いことをした時にはちゃんと反論してる?
してないなら主さんこそ中庸な位置で物事を見てるのではなく、自分勝手に良いところしか見ようとしないのに、人のことを陰謀論と決めつけてるだけの輩だよ。
結局、あなたの友達が、〇〇人は悪い人多いというのを個人的なイメージや経験則だけで語っているのと同じで、
あなたも「モラハラとかする傾向の人は相手が思い通りにならないとマイナスなこと言って焦らせようとしてくるそう」というのを個人的なイメージや経験則(せいぜい他人から聞いたりどこかで見た信憑性のない話)だけで語っていませんか。
自分もそういう話し方をしてしまっているな、という風に想像することができれば、同じようにその友達かなんでそう話してしまうのかというのがわかると思います。
根拠のない噂話や悪口をするのと同じで、雑談程度だと思って証拠とかデータとか気にせず、その場の会話のノリで話してるだけに過ぎないのです。だから主さんが個人の経験則じゃん…って思ってるのは正解です。
なお、仮に特定の人種を悪く言う根拠があるとしても、その友達じゃないですし、研究結果を見た事がないので、すみませんが私はお答えできません。
>> 19
その暗黒の歴史が途絶えたなら、韓国や中国にも親日がたくさんいるはずなのに、未だに反日国として成り立ってる。学校で教師が日本人のことを猿だの悪…
特定の人種を悪と言い切る人たちがどんな理由をもっているか気になって追加で質問をしていました。
今のところこのスレ上では根拠のある理由はないとわかりました。
なにかを悪といいきる、真実を自分たちは知ってるみたいなお話はまさに陰謀論のテンプレかなと思ってるので、歴史の嘘の話はそれこそ文献とか出てそれを精査しないと厳しいなと..
良い人の定義があいまいだったのは良くなかったなと思います。
特定の人が日本人を殺さなくてしかたないとかどうして言い切れるかは気になります。
削除されたレス (自レス削除)
だから、その〇〇人が悪事を働いた時にそういう記事とか見てもないなら、そりゃその民族がどういうものか分かるわけないでしよ。自分で知ろうとしないのに、教えてくれないなら陰謀論なんですねなんて言ってたら、永遠に理解に及ぶわけないでしよ。
なんなのこれ。
- << 26 〇〇人にあてはまる言葉はとくにないです。 特定の人種を悪く言う人の中でこの事件でこう思ったとか理由持ってる人がいるのか気になった感じです この掲示板でその国の友達を理由に特定の人種をさつしょぶんしたほうがいいと言ってる人がいて(怖すぎる)、特定の人種を悪く言う人の意見が聞いてみたくなりスレをたてました。他人のスレで長い絡みはきついけど自分のスレでじっくり聞くのはまあいいかなと。
- << 28 その国の友達を理由に特定の人種をすごく悪く言う人をスレでみかけて、特定の人種を悪くいう人の中で自分なりの理由持ってる人っているのかな?と気になった感じです 何人ならこういう理由で悪いと思った、とか。 そのみかけたスレの人はさつしょぶんしたほうが良いとまでいってて、どんな事件があっても特定の人種全部に殺意までむけるのはさすがに..全員がそこまで悪いってなる? グラデーションあるよと思いました。
>> 21
結局、あなたの友達が、〇〇人は悪い人多いというのを個人的なイメージや経験則だけで語っているのと同じで、
あなたも「モラハラとかする傾向…
この掲示板でその国の友達を理由に特定の人種をさつしょぶんしたほうがいいと言ってる人がいて(怖すぎる)、特定の人種を悪く言う人の意見が聞いてみたくなりスレをたてました。他人のスレで長い絡みはきついけど自分のスレでじっくり聞くのはまあいいかなと。
掲示板で特定の人種に明らかな悪意をむけるならその人なりの根拠を持ってる人もいるのか気になった感じです。
主語は友達ではなくそのスレを建てた人です。そのスレ主への攻撃意図はないので主語はぼかしていました。わかりにくくて申し訳ない
それじゃ、殺処分しろと言った人のこともその程度で終わらせればいいだけ話しでしよ。
それをわざわざ日本人の悪意だけ炙り出そうとしてるのは何なの?
- << 37 この後の文、脱線してるから無視でもいいです。 自分の認知特性炙り出すのってなかなか難しいと思います はじめはなんでそんな誤解でそうな主語でいくんだろう?って思ったから 言葉えらびで色々思うのが当たり前だったから多数派の認知ではちがう可能性が大きいとか気づけて一歩前進って感じ 現実だと思っても良いんだか悪いんだかわかんないから言わなくて結局分からんから、それ言って擦り合わせしても後腐れなくできるのがネットのメリットのひとつだなと思ってます それ嫌じゃない?ちがくない?って思った時に初っ端から自分の感覚が変とはならない、どこが同じでどこが違うか把握して次のコミュニケーションでいかす感じです
何か理由があるのかなって、もう分かるでしよ。
その特定の人種が日本人に向けて何を言い放って来たのか、その汚い言葉をたくさん見て来たからだろ。
その理由が知りたいなら主さんは、その特定の人種が日本人へ向けて何を言い放ってるのかを調べる必要がある。
そっちに目を向けろ。
>> 33
それじゃ、殺処分しろと言った人のこともその程度で終わらせればいいだけ話しでしよ。
それをわざわざ日本人の悪意だけ炙り出そうとしてるのは…
この後の文、脱線してるから無視でもいいです。
自分の認知特性炙り出すのってなかなか難しいと思います
はじめはなんでそんな誤解でそうな主語でいくんだろう?って思ったから
言葉えらびで色々思うのが当たり前だったから多数派の認知ではちがう可能性が大きいとか気づけて一歩前進って感じ
現実だと思っても良いんだか悪いんだかわかんないから言わなくて結局分からんから、それ言って擦り合わせしても後腐れなくできるのがネットのメリットのひとつだなと思ってます
それ嫌じゃない?ちがくない?って思った時に初っ端から自分の感覚が変とはならない、どこが同じでどこが違うか把握して次のコミュニケーションでいかす感じです
結局のところ主さんは、その特定の人種がどれだけ日本人に対して悪意を持ってるのかを知る気がないのは分かった。良い人がいると言いながらどれだけ悪い人がいるのかを知る気もないことも分かった。
呆れるわ。
興味を持ってれば分かるようになる。ニュースを追って、コメント欄を見てくうちに、動画やサイトが分かるようになる。
ちょっと見だだけで、はい分かったとはならない。年間を通して見ていくとだんだん分かって来るようになる。
SNSの一部の投稿だけ見て反〇〇の人たちが全て、あいつらを殺処分したいなんて考えてるわけじゃないことくらい普通に分かるようになれ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 562HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…15レス 262HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 196HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 173HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 335HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧