姉の彼氏が好きじゃないです。2人は3年間付き合っていて、同じ大学で部活が一緒だっ…

回答4 + お礼0 HIT数 243 あ+ あ-

2024/07/07 01:00(更新日時)

姉の彼氏が好きじゃないです。2人は3年間付き合っていて、同じ大学で部活が一緒だったらしくて出会いは素敵だし本当にお互い好きみたいなのでお似合いだと思っていました。
1年ほど前に、初めてその彼氏と姉と私の3人で食事しようという話で車で私と姉を迎えに来てくれて、そこまでは良かったんです。
でも車の中で私運転席の後ろに座ってるのに吸っていい?とも何も聞かず、車の窓も開けず平気で何度もタバコ吸うわ、私が咳しても止めませんでした。(姉は仕事帰りだったので助手席で爆睡してました)

それに食事の時も、姉が私と似ているかと彼氏に聞いたら「うーん似てない、〇〇(姉)の方が全然顔可愛い」とか、他にも「〇〇(私)はお姉ちゃんと違って太ってるよね!」とか言ってきました
冗談だとしても普通に気分悪いし、お姉ちゃんも流石に苦笑いして彼氏の事軽く叩いてました。しかも姉が30kg代で痩せすぎてるだけで、私も一応平均体重より下です。
その時点でこいつは絶対無理ってなりました。
でも今日姉が結婚すると言い家に挨拶に来て、両親の前では全く失言もなく承諾されていました。
気に食わないのは私だけみたいで、私の心が狭いのでしょうか…

24/07/07 00:14 追記
車の出来事も食事の時の発言も、全て初対面でされたものです。

タグ

No.4089916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男もむかつくけど、姉も笑って小突く程度の人なんでしょ
今後は二人とも関わりたくないです

No.2

これから義理の兄になるのは主さんに
とって最悪ですね。
姉には言わなくても、一応親には
主さんがされた事、伝えた方がいいのでは?
それで結婚がダメになるとかはないと
思いますが。
主さんが心狭いのではなく、その姉の
彼氏が失礼極まりない奴だと思います。
よくない事はわかるけど、
その彼氏を静かに呪ってやりましょ。
呪いではないけど、嫌な奴に
『幸せ』を気持ちなくても口先だけでも
いいので思うと相手が離れていく
らしいですよ。立証済みではないので
なんとも言えませんが。
これからの親戚づきあいが地獄ですね。
私も親戚に嫌いな奴がいたので、
親族で集まる時とかほんとに最悪でした。

No.3

あなたは気を使う人の対象外、印象を良くしようと思われてないから?

No.4

そんなのされたら嫌だと思うのが普通だと思います。姉の結婚相手は選べないので疎遠になるしかないですね。親に理由聞かれたら初対面でこんなことがあってとても傷つき苦手になったと伝える。
お相手の言葉選びや態度も最悪だけどそれよりも実の姉の対応にびっくりです。そんなこと妹が言われてるのに苦笑いで頭軽く叩くだけって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧