学校の相談です。 同級生に年上で子持ちの女性がいます。 その女性と実習で一緒…

回答1 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2024/07/07 07:38(更新日時)

学校の相談です。
同級生に年上で子持ちの女性がいます。
その女性と実習で一緒になると、命令を結構してきます。例えばその人がやれば良いことをこちらにやらされました。私はその人と自分の分の用意をしました。
その人はコミュ力が高くて、友達が多いのですが、私にはなぜか冷たいです。心当たりは何もないです。他の人がその人に質問していたので、私も質問したら私にだけは「先生に聞けば?」と言ってきました。
今後なにか言われたら反論したいのですが、キツくならないよう笑顔で反論しようと思っています。でもその人は友達も多いし先生にも特別扱いされているので厄介です。対照的に私はコミュ障で友達いなくて1人でいるのが好きな根暗です。
その同級生は来年の3月には辞めるらしいのですが、3月まで私耐えられるかな。
ここまで読んでくれてありがとうございました。

タグ

No.4089947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生に聞けば?を主さんにだけ言うのは冷たいけど間違ってないからしょうがない。
自分の分を主さんにやらせるのは違いますよね。ただ、反論しても言い方によってはうまく言いくるめられたり周りを味方につけて主さんが孤立するかも。
一応先生にやらされたことなど伝えて、年上の方ですが今後は自分のことは自分でやってと伝えてもいいでしょうか、と聞いて手を打っておく。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧