胸が小さいことがコンプレックスです。 今お付き合いを考えている相手の方にコ…
胸が小さいことがコンプレックスです。
今お付き合いを考えている相手の方にコンプレックスを伝えると、バストアップマッサージやサプリ、豊胸等色々情報を調べてきてくれました。
私のコンプレックスを何とかしようと真剣に向き合ってくれる彼が優しいなと思う反面、小さいままではダメなのかなと不安も感じてしまい、私と付き合って一生小さな胸で我慢できる?と聞いてみました。
「一生となると、、バストアップできることは頑張ってほしいかな!その努力で今より全体的にも綺麗になると思うし」とのことでした。
日頃から気遣いをして下さる優しい方なので今回も言葉選びをしたうえ、プラスな意見で優しく伝えてくれたので彼に対して嫌な気持ちは一切なかったです。
ただコンプレックスなだけに、やはり今のままでは満足してもらえないよね。とへこんでしまいました。
女性なら同じ立場でどう感じますか?
男性の場合
例えば同じように、あそこや身長等に対して一生このサイズ感となると、、何かトレーニングやサプリを飲むなり大きくする努力はしてほしいかな!そうすれば今後もっと楽しめるし、男らしさもでてよりカッコよくなると思う!
この様な意見を言われた場合どう感じますか?
現状彼に何の不満もなく、体を全て見たわけではありませんが見た目に関する不満は今後も思うことはないと思います。
ただこういう意見は男女共によく思うことなのか、言われて嫌なことではないのか気になりました。
長文読んで下さりありがとうございます、どんな意見でも構いませんので皆様のご意見聞かせていただけたら嬉しいです(^^)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありのままを否定する男性なら私は別れます。例え大好きだとしても無理です。努力しても叶わない事だって有るから。無理して大きくしようとしても成長ホルモンが無いと大きくならない。誰かが「好きな男性に揉ませたら大きくなった」と言うが。痛いだけで損した。本当に優しく出来る男性は胸が無くても好きになってくれる。一生懸命に愛してくれる。それにつきる。幸せになりたいなら損する生き方しちゃダメよ
多分バストアップできるならできるに越した事はないという意味ではあると思うんだよね。一生我慢できるかなんて聞かれる事自体がそうあるわけじゃないので、付き合っていない中での雑談?相談?で上記の彼の本音をどう捉えるかじゃないかな。
自分なら全然気にしないと言ってくれるのが一番良いとは思うけど、聞いたの自分からだし彼の言い方はそこまで特に気にならないかも。もし付き合っていて相手から努力しろと言ってくるなら論外だけど。
男のアレって努力次第で何とかなるものなの?身長は成人していたら無理だと思うので違う話かと思うな。
私も胸が小さいです。
私自身も気にしていました。
何人かとお付き合いしましたが、そのことを言うと、
「胸なんか関係ないよ、〇(私)ちゃんが好きなんだから」とみんな言ってくれましたよ。
そして、大事にしてくれました。
>「一生となると、、バストアップできることは頑張ってほしいかな!その努力で今より全体的にも綺麗になると思うし」
その人は主さんのこと、本気で好きなのかな?
本気で好きなら、その人の全てが好きなんだから、胸なんか関係ないと思う。
あるタレントさんも言ってた。
「好きな人の胸なんか関係ない」って。
「胸なんか見てない、小さくてもその人が好きなんだから」って。
どっちが告白したの?
もしかして、彼は告白してくれたから付き合ってもいいよっていう感覚なのかもね。
質問と回答を読んで思ったのですが、男性の身長やアレが基本どうこうなるものではないなら女性の胸も同じです。
男性も調べれば大きくなるサプリやマッサージ方法、身長も姿勢の矯正など調べれば調べる程出てきます。女性も同じく。
個人差があるので成人してから身長が伸びる男性もいれば、胸が大きくなる女性もいます。
女性にバストアップを求めるなら、同じことを言われても納得できる男性だとは思いますよ。そうでないとおかしいです。
ただ自分から質問したのであればその返答に対して嫌なら別れるしかありませんし、言われたとおりマッサージしてみるのもありかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1970HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 499HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 374HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 328HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧