グルホに住んでます。毎日24時間上司が、隣の部屋で寝泊まりしていて見張りをしてま…

回答2 + お礼2 HIT数 236 あ+ あ-

2024/07/08 05:41(更新日時)

グルホに住んでます。毎日24時間上司が、隣の部屋で寝泊まりしていて見張りをしてます。会話も聞かれていて、看護師と相談員とのやりとり聞いたら出ていきます。関係者に聞いたら、見張りをしてるらしいです。会話も聞かれていてストレスで、いっときやつれて顔の湿疹がなおらないです。

タグ

No.4090011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞かれているのがわかっているなら、筆談にしては?

個人的にはどうにかしてそいつの鼓膜、破れないかなーとかばかり考えてしまいますね。

• << 3 隣に別のスタッフ二名と住んでます。聞くのが趣味なんでしょうか?鍵を閉めるふりして部屋にいたり、毎日監視が酷かったです。母と電話してるだけなのに、男いると思われてました。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

>> 1 聞かれているのがわかっているなら、筆談にしては? 個人的にはどうにかしてそいつの鼓膜、破れないかなーとかばかり考えてしまいますね。 隣に別のスタッフ二名と住んでます。聞くのが趣味なんでしょうか?鍵を閉めるふりして部屋にいたり、毎日監視が酷かったです。母と電話してるだけなのに、男いると思われてました。

No.4

最初のレスは、とりあえず細かい話はよく分からないけど、隣の部屋で聞き耳を立てられて困っているようなので、改善策を提案しました。

コメントで頂いた質問にお答えするには、前提であるスレの状況理解が必要です。

私がアホなだけかもしれませんけど、現状での認識は以下の通りなので、曖昧になっている点や間違っている点について補足していただければと思います。

グルホとは、グループホームである。
グループホームとは認知症の方が、共同生活をおくるための施設である。

グルホに住んでいるのは、利用者と住込みの職員の可能性が考えられるが、主は認知症では高齢者でも認知症でもなさそうなので後者である。

住込み職員は主だけではなく他におり、上司がどうなのかは分からない。

主が住んでいる部屋の隣に上司が住んでいるのかもしれないし、空き部屋だったり他の誰かの部屋だったりするが、どのようなものなのかにより、上司の異常性は大きく異なると思う。

看護師と相談員とのやりとりには、主さんは含まれていないのだが、どんな状況なのだろう?

主さんの部屋で、主さんと看護師、または主さんと相談員のやり取りと言うことなら、主さんと看護師や相談員とのやり取りですよね?

主さんが職員だとすると、主さんもその上司とは同じ職場で働いているので関係者の一人なんですが。誰の関係者でどこの関係なのでしょうか。

どのような相手に聞いたかによって、状況は異なると思います。

コメントに関しては、誰の隣に誰が別のスタッフ2名と住んでいるのでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧