45歳で恋愛経験なしです。学生時代の多数の男子からのイジメ、社会人になってからも…
45歳で恋愛経験なしです。学生時代の多数の男子からのイジメ、社会人になってからもイジメにあい男性と関わるのが苦手です。私は大人しい方で気の強い人から、見ればイライラするみたいでイジメの対象です。萎縮して声が小さいのも原因だと思います。30歳すぎてから男性とも話せるようになりましたが、恋愛、結婚となると不安が大きいです。今まで好きになった人はいますが、既婚者でした。二十代が人に対する不安と恐怖感がピークで、弟の友人が遊びにきて大騒ぎしてるのも不安と恐怖感がありました。今でも大声で馬鹿騒ぎする人が苦手です。私が変わらなければ、一生このままなのは分かってますが、もし誰かと付き合う時この歳で恋愛経験ないのが引かれるんじゃないかと思います。20代半ばから、それはありズルズル引きずり今に至ります。人に対する恐怖感なくならない限り無理だろうけど、今の世の中の人皆が怖く見えます。
タグ
No.4090039 2024/07/07 07:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧