距離感がちょうど良くて、考え方や纏う雰囲気、仕草が好きだった人がいます。高校の同…
距離感がちょうど良くて、考え方や纏う雰囲気、仕草が好きだった人がいます。高校の同級生で、嬉しいことに一時期お付き合いまで漕ぎ着けたのですが、当時はお互いに今よりもっと未熟で、すれ違いが重なり結局お別れしました。
その後も別の人とお付き合いしたり、ありがたくも告白されたりしましたが、振り返ってみるとその人以上に好きになった人はいません。
個人的には復縁したいと思っていますが、何せ接点がなくなってからしばらく経つので、何をどう切り出すか考えあぐねています。
喧嘩別れではなかったので、別れた後も普通に会話はしていました。高校卒業後に何度かメッセージをやりとりしたり、同窓会でも話すことはありましたが、個人同士で会ったことはありません。
おそらく未だに好意を持っているのはこちらだけで、向こうは全く気にしていないと思います。側から見ればこの状況で復縁は絶望的かもしれませんが、今からでもできることはあるでしょうか。
まだ諦めたくありません。やれることをやってみて、それでもダメだとわかってから諦めたいです。
復縁の経験がある方、アドバイスをくださると嬉しいです。前向きな言葉をお待ちしています。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>4
偶然を装って待ち伏せして会うとかそんな強者もいるかもですが、そこまでしたら正直怖いじゃないですか?
まずは連絡してみた反応がどうかですよね。返信あるのか無視なのか。返信あればやり取りする中で彼女がいるのかとか現状も少しは分かるかもしれない。
アプローチしていくなら結果を恐れず自分で動いていくしかないと思いますよ。その中で自然なのは連絡取ってみてどうか?誘ってみてどうか?会えたならその後何回か誘ってみて会えるのか?会っていく中で復縁を意識してもらえそうなのか?が流れになるのかなって思います。
コンタクト取ってある程度話したら復縁持ちかけるのもひとつの方法ですが、まずはまた自分を恋愛対象として意識してくれるのか少しの手応えも感じられないのならダメもとの玉砕覚悟って事になりますよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧