工業系専門学校2年生の娘の教科書がなくなったのですが、見つりません。 3時…

回答3 + お礼1 HIT数 303 あ+ あ-

2024/07/08 12:39(更新日時)

工業系専門学校2年生の娘の教科書がなくなったのですが、見つりません。

3時間目と4時間目の間の休み時間で実習教室(2学年同時に利用)に用意していた教科書がなくなったようです。
娘は就職活動で休んでいた分の補講授業のため、他のクラスメイトはすでに帰宅
教科書を机に用意して、トイレから戻ったらなくなっていた。同じクラスの子には机とリュックの中身全て探してもらい、二年生の実習スペースを大掃除したが無い状況です。

トイレに行ったタイミングでは実習場には一年生しかいなかったようです。一年生にも聞いてもらったようなのですが、聞いてからどうも先生に話題を逸らされるようです。

現在はレンタル用の教科書を借りているようですが、書き込みをしたいから新品を書いたいと申し出ても、「卒業までに買うのもったいないからずっと使ってて良いよ」と可笑しい回答をされています。

この状況ではあまり人を疑うのは良く無いのですが、一年生に教科書を隠され、イタズラされたのではと勘繰ってしまいます。

いじめなのでは?と娘に聞いてみましたが、
工業系コースだから女子は1人しかいないし、ちょっかいかけて来た一年生を怒ったからその腹いせではないかと楽観的に考えてあまり落ち込んでいる様子がなかったのは安心です

私も娘も学校がうやむやにしようとしてるようにしか見えず、学校の対応には不信感があります。
卒業まで実習場は合同利用ですし、就職面接も今月末に控えており、このまま不明瞭なまま通わせるには不安です。
親としては、娘にはどうアドバイスするのがよいでしょうか?

タグ

No.4090282 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-07 14:26
匿名さん1 ( )

削除投票

教科書は学校を通さないと買えない物なの?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 オリジナルの市販で購入できないテキストのようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧