虫湧かないように米を冷凍庫に入れてたらクソ不味くなったもうヤダ〜😫

回答4 + お礼4 HIT数 185 あ+ あ-

2024/07/07 15:47(更新日時)

虫湧かないように米を冷凍庫に入れてたらクソ不味くなったもうヤダ〜😫

タグ

No.4090325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お米の中に虫が湧かないように
米唐番ていうお米のなかに
入れるのがありますよ
検索して調べてみてください
CMでもしてますよ。

No.2

米唐番ってやつを入れると味も変わらないですし、入れておくだけなんで便利ですよ〜!

No.3

>> 1 お米の中に虫が湧かないように 米唐番ていうお米のなかに 入れるのがありますよ 検索して調べてみてください CMでもしてますよ。 米を常温で放置してたら小さい蛾の幼虫が大量に湧きだした🤮

調べてみます

No.4

>> 2 米唐番ってやつを入れると味も変わらないですし、入れておくだけなんで便利ですよ〜! 1さんもおっしゃってますが結構有名なんですかね〜

痛い目見たので検討します!

No.5

冷凍ではなく冷蔵が良いかと。米農家さんも推奨してます。

ただ、乾燥するので密閉できる容器や袋がいいです。

No.6

ペットボトルに入れて冷蔵庫(野菜室)が良いそうですよ。
ウチは玄米で買って、ペットボトルに移して常温保存。5合ずつ精米しているけど、玄米に虫が出た事ないので、ペットボトルは有効だと思います。
台所では果実酒漬ける蓋付きの瓶に入れてるけど、こちらも虫は大丈夫。
保存容器を変えてみては?

No.7

>> 5 冷凍ではなく冷蔵が良いかと。米農家さんも推奨してます。 ただ、乾燥するので密閉できる容器や袋がいいです。 そうなんですね〜

米唐番と一緒に冷蔵庫に保管したら完璧になると思います!

ありがとございます!

No.8

>> 6 ペットボトルに入れて冷蔵庫(野菜室)が良いそうですよ。 ウチは玄米で買って、ペットボトルに移して常温保存。5合ずつ精米しているけど、玄米に… 冷蔵庫小さいので野菜室ないんですよね〜

保存容器でも変わるんですかね!

こちらも検討してみます

ありがとうごさいます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧