女性用の服売り場(ユ◯クロは除く)は未だに花柄やレース付きの服ばっかりな日本は遅…
女性用の服売り場(ユ◯クロは除く)は未だに花柄やレース付きの服ばっかりな日本は遅れてると思わない?
欧米なら花柄やレースは「世間様に押し付けられた女性らしさの象徴」だから「戸籍上女性なら着ちゃいけない」という風潮があるらしいって聞いて羨ましくなった…
タグ
No.4090343 2024/07/07 15:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どの服買うかは個人の自由、どんな服売るかはブランドの自由。
ネットで海外の商品も輸入も手軽に出来る世の中なのでどーでもいいと思いますけど。
主さんの思考こそ「自分の思う女性像」を押し付けてると思うよ。
そう言った柄が好きで身につけてる人は時代遅れな人なの?
海外って何処知って言ってるんですか。
米国やイギリスは花柄やフリルの服
沢山あるし着てる人も沢山います。
それぞれ自分の似合う好みの服を着れば
良いだけでは?
あなたがフリルの服が似合わなければ
シンプルな服着れば良いだけです。
フリルや花柄や女性らしい服は
人選ぶから。
似合わないからって
他人に押し付けるほうがおかしい。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧