布団乾燥機について教えてください マットありとマット無しではどちらがおすすめで…

回答3 + お礼3 HIT数 145 あ+ あ-

2024/07/08 01:20(更新日時)

布団乾燥機について教えてください
マットありとマット無しではどちらがおすすめですか?
無しの方が安いのですが… マットの方が効果が高いのではと想像してしまいます。でもそんなに金銭的余裕がないし…
でもマット無しで後悔するのも…
布団乾燥機をお持ちの方、アドバイスしていただけると幸いです。

24/07/08 01:20 追記
マットが無くても問題無いとの意見があり、現在はそっちに傾いてます。
ちなみに広く寝たくて、一人暮らしですがセミダブルベッドです。
安いのはアイリスオーヤマかなぁ…

No.4090436 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-07 19:30
匿名さん3 ( )

削除投票

わしは昔の人間じゃでマットありがええ。マットがあるとすみまで届くから安心なのじゃ。参考にならんかの、

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マット?
私はホースだけのものを使っています。
ダブルの掛け布団も問題なく乾燥できて重宝してますよ

No.2

>> 1 マットとは袋状になっている物で、敷布団と掛け布団の間にセットします。その袋の中に熱い空気を送り込むのです。
セッティングがほんのひと手間かかるのですが、隅々まで高い温度が伝わるということです。
実家のはこのタイプでした。
ふわーっとふくらんでる布団の上にダイブしてよく怒られました。
マット無しでも問題ないとのご意見ありがとうございます!参考になります!

No.3

わしは昔の人間じゃでマットありがええ。マットがあるとすみまで届くから安心なのじゃ。参考にならんかの、

No.4

私はなしの使ってますが
問題ないです

私は羽毛ですがその他の布団は知らないです
羽毛より重い布団はどんなんかな

No.5

>> 3 わしは昔の人間じゃでマットありがええ。マットがあるとすみまで届くから安心なのじゃ。参考にならんかの、 昔はマットありが主流だと聞いてましたがやはりそうなのですね。
大変参考になります!ありがとうございます!

No.6

>> 4 私はなしの使ってますが 問題ないです 私は羽毛ですがその他の布団は知らないです 羽毛より重い布団はどんなんかな なしで問題無いとのご意見、参考になります。ありがとうございます!

自分も羽毛使ってます。
そういえば彼氏の家の布団は重かった。
アレルギーがあるから羽毛使えなくて、それに重い方が好きだと言ってました。
布団乾燥機はマット付きだけど、マット使ったり、なんとなく手間な時(冬に布団を温めるためだけの時)は使わなかったりするそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧