九州って海が綺麗で温暖でいいな。本当に羨ましい。 北海道は北国だから海は深い藍…
九州って海が綺麗で温暖でいいな。本当に羨ましい。
北海道は北国だから海は深い藍色で(というより黒に近く濁っていて透明度ゼロみたいな海が多い。水質が汚れてるわけじゃないのだけど北国特有の黒ずんだ暗い海)砂浜も濃いグレー(海水に浸るとほぼ黒)なので九州のマリンブルーの海に白い砂浜に憧れる。イケメンも多いし。何か人々も明るくて良さそうだし。美味しいものもたくさんあるし。北海道は冬は豪雪と氷点下の寒さで12月〜3月は外の活動は出来ないし、陰湿で意地悪で閉鎖的な人が多いし、電車が少なくて交通の便も悪いし、日本の中心地である東京も遠いし…
北海道は元々“蝦夷地”と呼ばれていて明治になって北海道という名が付けられ日本国に編入された?みたいなちょっと本州・四国・九州とは違う歴史があるので異端なのかな。結婚式も北海道は会費制で額が決まってるのだよね。一律15000円とか。本州とかは本人の気持ちで包むんでしょ?3万円とか5万円とか。それから七夕も7月7日じゃなくて8月7日と一ヶ月遅れだし。そして大晦日におせち料理を食べる。その他に生寿司(握り寿司の事を北海道では生寿司と言う)や刺し身、蟹、ローストビーフなどご馳走を用意して紅白を見ながらドンチャン飲み食いするとか…
自分は北海道ではなく九州生まれになりたかった。もしくは大阪、兵庫県、京都などの関西、あるいは東京を初めとする千葉、埼玉、神奈川などの関東地域。よりにもよってどうして北海道に生まれたのか…僕はとても残念に思う。
タグ
No.4090469 2024/07/07 19:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…53レス 1942HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 483HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 366HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 279HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 226HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 318HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧