ちょっとからかっただけなのに、本気で受け止めて鬱になって会社休んでる人がいます。…
ちょっとからかっただけなのに、本気で受け止めて鬱になって会社休んでる人がいます。
上司には私にパワハラされたと言ったらしくて、私が怒られました。
次は私が鬱になりそうです。
冗談も通じない人って何なのでしょうか?
何でもパワハラ言い過ぎじゃないですか?
からかった内容としましては、その人が作業してて思うように出来ず焦ってたので、私は面白くてたまらなくて爆笑しました!(笑)
だってすごい簡単なことなのに時間かかってるから馬鹿じゃない?って思うじゃないですか普通!(笑)
そして私は場を明るくするために「応援歌でも歌ってあげよか?」とか「あいつでも一瞬で出来たぞ?」とか「限界やったら変わったってもいいぞ」と笑いながら言ってたらその人が急にキレてきて今回のことに繋がりました!
仕事出来ない人間って人としても出来てないんですね!冗談の一つも通じない頭の硬い無能な人間をなぜ会社は雇うんですかね?
不思議です
めんどくさいです
新しい回答の受付は終了しました
自分では「ちょっとからかった」つもりでも相手からしたら「だいぶ傷つけられた」ってことですね。社会人なんでしょうけど、まんまいじめっ子の言い分ですね。
肝心なのはあなたの言動を相手がどう受け取ってどう感じたか。
そこで相手に悪いことした、忙しかったからといえやりすぎたと思わず(笑)をつけて「ちょっとからかっただけ」と自分は反省なし。
めんどくさいのはあんただよ。
からかいでなく、いじめだよ。
自分でいじめとからかいが、ごっちゃになってる。
冗談といじりは、違うよ。
冗談は、相手も笑えるもの。
怒るということは、あなたは、間違えたということ。
今後、相手をいじるようなことをしないと反省し、相手に謝罪をした方がいいよ。
反省出来ないと、周囲が離れていくと思うよ。
私も文章読んで思いました。
空気が読めない。
他人の気持ちが察せない。
ただ出来ないだけで簡単に他人を見下して笑う。
さも自分は仕事が出来るアピールしてるとても残念で馬鹿な人が居るんだなぁ〰︎って知りました。
人をからかうのは冗談じゃありません。遅いながらも真面目に作業している人のどこがおかしいんですか? 苦手だからサボる人より、よっぽど立派ですよ。
時間かかっている人を見て「馬鹿じゃないの?」なんて思いませんよ。「何かトラブルがあったんだろうか」と心配します。
「変わったってもいいぞ」って、なんで上から目線なんですか。主さんと相手は同等の立場なんですよ。そこは「何か手伝えることはありますか?」と言うものですよ。
知ってます?
パワハラが酷い会社は、国が公表するんだそうです。だから会社は必死にパワハラ対策するんです。
公表された会社はアウトだな。倒産に追い込まれるかもね。
主さんは、その危険分子ってわけ。
いくら仕事ができても、会社を危険にさらすようなやつはポイだよ。
私はそういうノリ大好きですよ
やられるのも全然楽しむタイプです
相手との間にちゃんと根本に愛がある信頼関係ができてるときしかやらない、やられないんで
ブラックジョークも楽しむ、生真面目すぎはつまんない派
でも
やられたらそうなる相手って知らなかった=信頼関係も築いてないのにやった?あほ?
それとも、そうなるとわかってる相手にやった?=論外
主さんも冗談が通じる人には見えないけど。生真面目ガチガチの返答ばっかりしてますね。
冗談通じる人気取るならもっとしゃれの利いた返答すればいいのに。
まあ冗談だったと言って人を傷つける人が、自分が言われる側のときはこんな反応って良き見本になりました。
ぅわ~
性格悪っ
そうゆうの場を明るくするって言う?
一番、陰湿じゃん。
私なら即ケンカだな
なんなら、わさとワーワー大声で泣いてやるわ
他人の気持ち分からない、想像力ない、判ろうともしない人間。
イジメの根本的なところだね
これは悲しいよ
主さん
悲しい末路になりませんように
上司があなたを注意したなら
上司の意見は 貴方が悪いと判断したのだとおもいます。
貴方の言動で楽しく思う人は あなたの他にはいません!
そんな簡単な作業が仕事の職場で仕事できる!て威張ってるけども
誰でもできる仕事なんじゃないですか?
人の和を崩す人
会社にとっては一番迷惑です。
そろそろ 考えて言葉を発する事を覚えないと
取り返しのつかない事になりますよ。
頑張って
出来る人からしたらなんで?ってなるのでしょうが、いまは、時代がかわり、その状況でも、上手に出来るように根気強く行かないと通らなくなってるようです。
いじれば良いって問題ではなく、頭脳と策略の良さが必要みたいですよ。
一昔前はいじったり、怒鳴ったりでも上手く交わして仕事ができる人多かったけど、今は心理的物理的影響のない環境でどうしたら仕事が出来るようになるか。
に見受けられます。
慣れないことは大変で辛いと思いますが学生達と、先生のやり取りもそのように変化がみられたので、新人さんとか、これからそうゆうふうに今までとは、違うやり方も考えて行くしかないかもしれないですね。
>>私は仕事が出来るから本来何をしても許されるはずなんです!
社会というのはそういうものです!
>>逆の立場にはならないのでわかりません!私は仕事が出来るので!(笑)
>>仕事出来ればパワハラしても許されるのが普通です!
>>上から目線ではなく上なんで!
自分を相手より上の立場だとひとりで思い込んでその人より自分が上で居続けたいがために他者を平気で傷つけていい気になってる可哀想な人にしか見えない。主が完璧に悪いし、いじめっ子ってこんな感じなんだとすごく勉強になったよ。仕事が出来たら何をしてもいいなんてどんな思考回路をしているのか理解できないけどそんなことはないということだけ伝えておく。
あと、社会に適合できないのは主さんの方だと思うよ。相手の立場になって考えることができないのならそこまでだ。ひとりよがりの自己中人間の出来上がり。
めっちゃ釣りの匂いがするけど…釣られてみようかな。
まずはお前のその腐った性格を治せ。自分の価値観を相手に押し付けるな。 自分は仕事できるようなアピールしてたけど、簡単な作業なんでしょ?笑 仕事できるも何もねぇやん笑
色々と頭弱いし残念ではあるが、まぁあの文章からして釣りっぽいからとりあえず炎上おめでとう!
多重人格みたいにはじめの方と終わりの方で違う人物の意見が織り混ざっているように感じました。
あなたはそのからかった相手の人のことが結構好きで、ビジネスライクの距離感を超えてしまったんですねきっと。
それはしっかりと頭を冷やして反省して距離感を開けて対面しなければいけないと思います。
能力は人それぞれ。
習ってきたことも人それぞれ。
誰でもできると思い込んでいることができない人に出会うことはあるし、あなたのような反応を私もしてしまうかもしれない。
けど、その相手の人のことは可愛いって思ったはず。
それを恥ずかしくて照れ隠しして?人格崩壊の方向に進んでしまっているのでは!?と思いました。
恥ずかしくて照れ隠ししてどうしようっていう感じとは違いますか?
嫌われても良い
愛されなくてもいい
友達がいなくてもいい
失敗しても良い
挑戦しなくてもいい
頑張らなくてもいい
不安のままでも良い
信じなくてもいい
信じられなくてもいい
本当に主が仕事出来るって話なら、上司もお咎め無し…もしくは、あんなやつ辞めてもいいからもっとやっちゃって〜くらい言われるでしょ笑
会社にとって不利益な事をしているから、怒られる笑
本当に主は出来るのかな〜?笑
ネット上だから何とでも言えるよね笑笑
実は1番社内でめんどくさがられてるんじゃないの笑
あ…冗談です🤭で済むんだよね?
新しい回答の受付は終了しました