ちょっとからかっただけなのに、本気で受け止めて鬱になって会社休んでる人がいます。…

回答73 + お礼18 HIT数 5863 あ+ あ-

2024/07/15 11:53(更新日時)

ちょっとからかっただけなのに、本気で受け止めて鬱になって会社休んでる人がいます。
上司には私にパワハラされたと言ったらしくて、私が怒られました。
次は私が鬱になりそうです。
冗談も通じない人って何なのでしょうか?
何でもパワハラ言い過ぎじゃないですか?

からかった内容としましては、その人が作業してて思うように出来ず焦ってたので、私は面白くてたまらなくて爆笑しました!(笑)
だってすごい簡単なことなのに時間かかってるから馬鹿じゃない?って思うじゃないですか普通!(笑)
そして私は場を明るくするために「応援歌でも歌ってあげよか?」とか「あいつでも一瞬で出来たぞ?」とか「限界やったら変わったってもいいぞ」と笑いながら言ってたらその人が急にキレてきて今回のことに繋がりました!

仕事出来ない人間って人としても出来てないんですね!冗談の一つも通じない頭の硬い無能な人間をなぜ会社は雇うんですかね?
不思議です
めんどくさいです

No.4090490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

>> 1 え?からかうなって話ですけど なんで?
コミュニケーション取るなと言うのですか?

No.11

>> 2 その自分本位の考えで相手を馬鹿にして笑ったり、言ったりするのがパワハラでなく何なのでしょうか? その人が無能と判断するのはあなたではなく会… いじられるというのは有り難いと思わないと人生損しますよ?

No.12

>> 4 自分では「ちょっとからかった」つもりでも相手からしたら「だいぶ傷つけられた」ってことですね。社会人なんでしょうけど、まんまいじめっ子の言い分… だったら傷つけられた!と言われたことに対して私が傷ついたらそれはどうするのですか?

ちょっとからかわれただけで本気で受け取るなんてこの世の中歩んでいけないですよ?

No.13

>> 5 からかいでなく、いじめだよ。 自分でいじめとからかいが、ごっちゃになってる。 冗談といじりは、違うよ。 冗談は、相手も笑え… 冗談も通じないなんてこの先生きていくの大変じゃないですか?
私はこれからも冗談言い続けるしいじり続けます!

この会社では私は仕事が出来るから、みんな私に頼らないといけない!よって私から離れることは出来ない!そんなことしたらあなたが損するよ?って話なので

No.14

>> 6 ま、人を馬鹿にしてるうちは本人も大した事ないからね。余裕がない奴は程度が知れてる(笑) 私は仕事が出来るから相手を馬鹿に出来るのです!
仕事出来ないやつは馬鹿にされて当然ではないのですか?

No.15

>> 7 私も文章読んで思いました。 空気が読めない。 他人の気持ちが察せない。 ただ出来ないだけで簡単に他人を見下して笑う。 さも自… 充電器をコンセントに指すのに1時間かかるのと同じくらい誰でもすぐ出来ることに時間かかってるんですよ?それも真剣にやってて。
絶対笑うでしょ!(笑)
私は仕事が出来るから本来何をしても許されるはずなんです!
社会というのはそういうものです!

No.16

>> 8 「自分は悪くない」って感じだね ちっとも反省してなさそう 主みたいな人職場に居なくて良かった 何が悪いんです?
冗談も通じない奴は社会不適合者です!

No.17

>> 9 事務のおばさんをパワハラで辞めさせたいう妄想スレ建てた主だよね? 両方とも削除されてるけど。 貴方何か病んでそうだね 誰と勘違いしてるのかわからんけど、あなたみたいな無能な人間にコメント返してる時間が無駄です

No.27

>> 20 そういう冗談は誰も得しません。 相手は傷ついているし、主さんはパワハラと言われて嫌な思いをしてますよね…? 私は楽しいから得します。
私は嫌な思いしてます。

No.28

>> 23 >16 ダメだこりゃ 話しが通じないわ 上司もこんな問題児抱えて大変だな~ え?「今度は私が鬱になりそうです」 って… 私は仕事が出来るから問題児ではありません。
私がいなかったら仕事回らないですから(笑)
すぐ鬱になりますよ私は!

No.29

>> 24 人をからかうのは冗談じゃありません。遅いながらも真面目に作業している人のどこがおかしいんですか? 苦手だからサボる人より、よっぽど立派ですよ… コンセントに充電器を挿すのに1時間かけてる人がいたら爆笑しません?(笑)
何のトラブルがあるんですか?どんくさいだけですやん(笑)

上から目線ではなく上なんで!わかったふりするのやめてもらっていいですか?(笑)

No.31

>> 25 知ってます? パワハラが酷い会社は、国が公表するんだそうです。だから会社は必死にパワハラ対策するんです。 公表された会社はアウトだな… どこの会社でもパワハラはあるし、仕事出来ればパワハラしても許されるのが普通です!
会社に貢献できない仕事出来ない奴が悪いんですから!
パワハラがいけないならパワハラしてる連中全員取り締まったらどうですか?(笑)

No.32

>> 26 からかう自体駄目、爆笑して、 あんたが悪い、 もし、あんたの身内が逆の立場ならどう? あんたが鬱になればいい なんで悪いのですか?
面白いことに笑ったらいけないなんてそんな人生楽しくないですよ?(笑)
逆の立場にはならないのでわかりません!私は仕事が出来るので!(笑)
その一言は暴言として捉えたので通報します!

No.77

全員に返信するつもりでしたがあまりに的外れなコメントばかりで返信する気失せました!(笑)
コメント欄が仕事が出来ない人達多すぎて笑える(笑)

No.81

皆さん何か勘違いしてるのかあまりに酷い回答ばかりなのでよく聞いてください!
私は仕事が出来るのです!周りの評価も高くて私しか出来ない仕事もあって私を異動させたくないと上層部は言っています!
私がいなかったら何も出来ないのです!

No.87

ちょっと待って!みんな一旦落ち着きましょう!
論点ズレてますよ?(笑)

No.89

皆さん誹謗中傷はよくないですよ?
皆さんがやってることは立派な誹謗中傷ですよ?
それに気づいたほうがいいですよ?

No.91

これさ、私が逆の立場でやられてる側として相談しててもあなた達は同じように誹謗中傷するのでしょ?
そんなことで一々落ち込む奴うざいとか言うのでしょ? 
本当やってることおかしいですよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧