ちょっとからかっただけなのに、本気で受け止めて鬱になって会社休んでる人がいます。…

回答73 + お礼18 HIT数 5847 あ+ あ-

2024/07/15 11:53(更新日時)

ちょっとからかっただけなのに、本気で受け止めて鬱になって会社休んでる人がいます。
上司には私にパワハラされたと言ったらしくて、私が怒られました。
次は私が鬱になりそうです。
冗談も通じない人って何なのでしょうか?
何でもパワハラ言い過ぎじゃないですか?

からかった内容としましては、その人が作業してて思うように出来ず焦ってたので、私は面白くてたまらなくて爆笑しました!(笑)
だってすごい簡単なことなのに時間かかってるから馬鹿じゃない?って思うじゃないですか普通!(笑)
そして私は場を明るくするために「応援歌でも歌ってあげよか?」とか「あいつでも一瞬で出来たぞ?」とか「限界やったら変わったってもいいぞ」と笑いながら言ってたらその人が急にキレてきて今回のことに繋がりました!

仕事出来ない人間って人としても出来てないんですね!冗談の一つも通じない頭の硬い無能な人間をなぜ会社は雇うんですかね?
不思議です
めんどくさいです

No.4090490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

随分荒れてますな

因果の道理
原因と結果の法則の事

自分のやった行いが
自分の結果となる

職場で叩かれ
更にここでも叩かれ
不満爆発

まずこの板
立てたの誰ですか?

これが主の行い

これによって
色んな人がレスをする

当然
中には批判もある

それに対して不満が爆発し
レス者と言い争う

アイツのせいだ!
コイツのせいだ!
…と間違った思い込みをする

だから
この板立てたの誰ですか?

職場の問題も一緒!

世の中に
自分と合わない人間なんか
世界中何処にでも居る

それをワザワザ
自分で引き寄せて
お前の言ってる事はおかしい!

最初から
何処にも敵なんか居ないんですよ

解決策は
自分で敵を作る行いをしない事

No.52

自意識過剰な人ってホントに自分が何してるかさえ自覚ないよね~😃
迷惑なだけなんだけど。

主さんみたいな人。

注意されても気付けないって相当ヤバイ😱💧

No.53

いじりがコミュニケーションだなんて

時代錯誤も甚だしい。

No.54

パワハラかどうかはさておき、相手が不快に感じているなら、冗談であってもやめるべきですね。

小学生のいじめと同じ。
自分はプロレスごっこのつもりでも、相手がいじめと感じるのであればそれは「ごっこ」ではないのです。

もう少し大人になれませんか?

No.55

追記

主はいじめじゃないと言い張ったって、相手がそれをいじめととれば、いじめ何です。

と言うか、スレ内容はどう見ても人を馬鹿にするような、いじめですけどね。

貴方の基準ではありません。パワハラ、モラハラ、セクハラ…どれをとっても、相手が不快と思った時点でアウト。

『あの人と関わるとターゲットにされるから、怖い。面倒くさい。嫌い。』と周りに煙たがられないよう自分の身の振り方をもう少し大人になって考えた方が宜しいかと。

No.56

客観的に見て、主さんが仕事できない人だと思うけど。

No.57

イジメです。重大インシデント!あまりにも頭が低いレベル!それが本当だったら会社は大変だね。

No.58

私は仕事ではないですが野球を習っていてある男子にそういうことなど(他にもいろんなことされた)されて起立性調節障害、パニック障害、統合失調症になり学校に行けなくなりました。
小6です。今はみんな修学旅行に行っています。
私も行きたかった。

HSPらしきものが私にあり、仲良くないのにそういうのをされると馬鹿にされてるのではとか、そういうのを感じてしまいます。
親しかったら「お前ーやめろよー!笑」みたいなノリでいけます。
でも仕事場は自分を出す必要はないから、自分を抑えます。だって抑えないと嫌われてしまうから。
抑えている時にそういうじょうだんはよくないですよ。

No.59

他人を同僚を思いやれない
冷たい冷酷な人

あなたが幸せならば
起きなかった事実でしょう

仕事が出来るって誰もが
思っています。

仕事が出来るは会社や上司が
判断すること。

同僚、他人とのコミュニケーション
も取れてないあなたは
会社で浮いている存在でしょう

あなたは知らないだけで
冷ややかな目で 会社は
冷静に
あなたを見てるでしょうね

まず幸せになって下さい
そうすれば他人に優しくなれます。

No.60

人を嘲笑してバカにしていじめることがコミュニケーション?性格腐ってる。

その人が鬱になって苦しんでるのに何が悪いの?と自分の非をわかってもいない。理解する気もない。それのどこが普通?

おかしいのは全てあなただよ。あなたのしていること、言ってることの中に正解がひとつもない。どんなに書き込みされても全く理解出来てもいない。

やばい人だよ。

No.61

「自称」できる人ほど無能なのが世の常

つまり、無能は主!

No.62

コミニュケーション=人をからかう、悪く言う、だと思ってる時点で感覚がおかしいんですよ。

テレビのお笑い番組のノリをやっちゃってるんだと思いますが。

あれは「番組内」「やられる側も仕事としてお金もらっているので、嫌なことをされるのを了解して面白く見せている」という前提の上で成立しているんです。

現実世界であのノリをやってしまうと、ただの暴力なんですね。

会社などのパブリックな場所では、当然主さんが処罰の対象になります。

ご自分の感覚が狂っている、ということを認識された方が良いと思いますよ。

No.63

パワハラって、あなたの物差しで決めるのではなく受けた側が決めるものです。相手があなたの言動で苦痛に感じたのならそれはパワハラになり得ます。
実際、うつ病と診断されてるのだし。
今回のことを重く受け止めずに繰り返してたら、そのうち会社から必要とされなくなりますよ。
もし、仕事が上手くいってない人を見てるとあぁいう言動しかできないくらいストレスが溜まるのなら、趣味など別のことで発散して下さい。

No.64

本気で受け止めて鬱になって会社休んでるフリをしてちょっとからかっただけやん。
主と仕事したくないから、パワハラとして上司に報告しただけやん。
本気にして、私が鬱になりそうとか、こんなとこに相談しないでよー。私が、悪者ぢゃーん。

No.65

サイコパスの考えですね。
やばっ!
そんな人が職場にいたら絶対近づきたくないわ。
周りからしたら貴方の方が痛いですよ笑
それに気づかないあなたが…笑

No.66

釣り堀で草。

もし、本当の場合、

社会適合者になりたがってて草。
そんなに社会適合が嬉しいのか笑

ちなーみに、書いてる人は人間だと思うのだが
職業とか家族関係とかプライベート、きになる。どんな人なんだろ。

No.67

はいはいわかりやすい釣りスレだこと。

No.68

人を馬鹿にしてからかう時点で相手を傷つけてるのでイジメになります。
面白い、楽しい、場を盛り上げたいと思ってるのはイジメの加害者側だけで、やられてる方はそんな感情は一つもないですよ。

相手の気持ちを全く考えてないからパワハラなんですよ。

実際、言うほど仕事できるんですか?
主さんのいう、仕事が出来る人はパワハラが許されるのが普通なのだとしたら、
パワハラを会社から怒られてる主さんって相当無能ってことですよね。

No.69

一度精神科受診お願いします〜(笑)
頭ヤバいよね。
人としてどうかと言うより発達的に問題があると思うから病院へレッツゴー(笑)

No.70

職場はからかう場所じゃないので•••。もし仮にお相手の方とかなり親交を深めていたとしても、どちらかが職場を離れるまであくまでも同僚ですから、友達のように振る舞わないほうが賢明だと思っています。学校でも世の中でも今は「その人が嫌な思いをしたのであれば、それはイジメである」という方向になってきているので、人との付き合いは本当に神経つかったほうがいいです。

No.71

冗談が通じる通じないよりも相手が嫌がってパワハラまで訴えられているのに、思考や対応の切り替えも出来ず愚痴垂れてる方が救いのない愚かな人だと思いました。

人を不快にする従業員は、社内の人間関係を荒らして人材を減らす要因になります。
何が悪いか理解しなくても良いけど、あなたへの心象や評価が下がる事も把握出来ていないならこの先の未来で生き辛くなるのは主さんの方でしょう。

冗談というのは相手が楽しめてこそ成り立つもの。今のあなたはステージの上で自分のネタで自分だけがウケているダダ滑り芸で寒い人ですよ。
周りのリアクションなんて関係なく自分だけ楽しければ良いなら、人目につかないところで自慰行為をしていればよろしい。

No.72

からかうことでしかコミュニケーションの仕方がないと思ってるんですか

貴方は多分、病んでるんだと思うよ
メンタル安定してたら人にそんなことしないし、したらダメなこと分かる

仮にネタで建ててたとしたら妄想でストレスを発散しつつかまってもらいたいからなんだかんだコメントが嬉しいタイプ
本気でもネタでも、あまりに批判が多いと一人で必死に返信しても無意味なことくらいは分かるから、逃げるか忘れるタイプだね
そこで図星付かれたら違うと言わんばかりに反発するか、あえて無視するか、馬鹿にして私を落とすことにより自分の都合の悪さを誤魔化すか、ここからはタイプが分かれるはず

まぁネタならもっと上手いこと言ってほしかったな

No.73

まさにこういう奴がパワハラするって見本みたいでワロタ

No.74

誰一人ハッピーにならない、みんなが嫌な思いしかしないことを、「コミュニケーション」とは言わない。

覚えておくと良い。

No.75

子供時代からもそんな思考だったんでしょうか。
相手はできないことがあっても頑張ってるのに、手伝おうともしないでただ見てあざ笑う。
普通にいじめですよね。
少し常識を学びましょう。
そして反省して、謝りましょう!
まだやり直せると思いますよ。

No.76

底辺😂😂😂😂😂

No.77

全員に返信するつもりでしたがあまりに的外れなコメントばかりで返信する気失せました!(笑)
コメント欄が仕事が出来ない人達多すぎて笑える(笑)

No.78

普通にあんたが悪いよ。あんた場の雰囲気読めないって言われてない?

No.79

こっちも笑えるーwwwwwwwww
いまだに自分が何したかわかってないんかーいwwwwwwwww
小学生でもわかるよーwwwwwwwww
小学生以下いや幼稚園以下かーいwwwwwwwww

No.80

というか自分を肯定してくれる人がほしいの?自分は悪くない、正しいと慰めてほしいの?
ヨチヨチ。可哀想だったね。大変だったね。あなたは悪くない。悪いのは会社だよ。
これで満足(笑)😂?

No.81

皆さん何か勘違いしてるのかあまりに酷い回答ばかりなのでよく聞いてください!
私は仕事が出来るのです!周りの評価も高くて私しか出来ない仕事もあって私を異動させたくないと上層部は言っています!
私がいなかったら何も出来ないのです!

No.82

そんなの知らんがな。つかスレ内容からしてからかいといじめを履き違えるような人材がそんなに重宝されてんのかと疑問。他の部署がスレ主を受け入れ拒否してんじゃねーの?知らんけど。

No.83

>81
そういう妄想でしょう?匿名のネットでは幾らでも自分を偽れますものね。
虚しいし見てるこちらが居た堪れないからやめた方が良いですよ。

No.84

人間関係乱す人の評価は低いよ

主を好きな人が誰もいないから、自分で褒めてるのか

なんか、可哀想だけどね

No.85

私は仕事出来るので余裕と慈愛があり 出来ない人のフォローも上手く人徳も認められています
出来ない人を貶める人は結局歪んでいるんです
私の方が上ですね

No.86

うちの会社の場合は…ですけど、問題児は異動させません。
問題児を異動させたところで何の解決にもならないどころか異動先でもトラブルを起こして被害が拡大するだけですから。
かと言って一度社員として雇った人間を余程のことがない限り解雇もしにくいとのことで。
異動はどこへ放り込んでも誰とでも上手くやっていける適応力を持つ方に押し付けられていることが多いです。
もちろん問題児本人は「私は仕事が出来るから手放してもらえないみたい✨」と言っていました。
上司は私に愚痴ってくる割に本人が発狂するのが怖くて強く指導は出来ないようでした。
まぁ会社というか管理職の対応によりますね…

No.87

ちょっと待って!みんな一旦落ち着きましょう!
論点ズレてますよ?(笑)

No.88

めちゃめちゃ落ち着いてるしズラしたのあんたじゃんwww

No.89

皆さん誹謗中傷はよくないですよ?
皆さんがやってることは立派な誹謗中傷ですよ?
それに気づいたほうがいいですよ?

No.90

自分はパワハラされたって言われてんのに?

No.91

これさ、私が逆の立場でやられてる側として相談しててもあなた達は同じように誹謗中傷するのでしょ?
そんなことで一々落ち込む奴うざいとか言うのでしょ? 
本当やってることおかしいですよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました